Рабочая должность — опекун ребенка

В России почти 30 000 детей-инвалидом и чуть менее 120 000 сирот воспитываются не в семьях.

На долю ребят с инвалидностью по усыновлению (опекунству) приходится всего 0,6 % от общего числа.

На законодательном уровне в нашей стране предусмотрены системы помощи таким семьям, однако, многие считают ее не вполне достаточной.

...

В свою очередь органы опеки стремятся оградить детей от неблагонадежных приемных родителей или опекунов, учитывая многие факторы перед составлением договоров гражданско-правовой или трудовой форм: жилищные условия, материальное положение.

К сожалению, фиксируются случаи, когда ребенка берут с целью увеличить собственный доход, а не помочь.

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Ольга Юрьевна Баталина предложила внести на рассмотрение законопроект, позволяющий людям, взявшим ребенка из специального учреждения, посвятить себя всецело его воспитанию, реабилитации и социализации в обществе.

Родители должны получать от администрации интернатов соответствующие программы развития и адаптации.

Дети-инвалиды требуют постоянного присутствия взрослых рядом с собой, поэтому так важно, чтобы родители имели возможность находиться дома, не задумываясь над проблемами будущей пенсии и наличии стажа в трудовой книжке.

В том случае, если социальный воспитатель – родитель или опекун – не справится с возложенными на него обязанностями, его можно будет уволить за профнепригодность.

По мнению депутата, принятие такого закона также существенно исправит ситуацию в статистике по усыновлению детей старшего возраста, которых совсем не активно забирают из интернатов.

Набор доктора для детей. Развиваем ребенка в играх.

Какие побочные действия у аугментина?

Как приучить ребенка к горшку: https://ru-mama.net/vospitanie/sovety/kak-priuchit-rebenka-k-gorshku.html

В настоящее время существует 2 вида опеки – возмездная и безвозмездная.

К первой относится уплата вознаграждения за взятого ребенка. Безвозмездная опека доступна кровным родственникам ребенка — бабушкам, тетям, дедушкам.

Получив статус социальных воспитателей и заключив трудовой договор с руководителями детских домов, опекуны смогут работать, не выходя из дома, на благо ранее брошенного или оставшегося без родителей в результате сложившихся обстоятельств полноправного члена общества.

Социализировать, адаптировать, сориентировать – вот основные задачи, которые должны выполнять взрослые.

В то же время бывший руководитель службы сопровождения приемных семей Илья Лещинский заявил, что ничего нового законопроект не несет.

Трудовые отношения давно выстраиваются между детскими домами и опекунами.

Усыновители второго и третьего ребенка, начиная с 2007 года, имеют право на получение семейного капитала. Также имеется ряд прочих выплат и льгот.

Определенное пособие выплачивается ежемесячно на банковский счет ребенка в зависимости от обследования условий его жизни в новой семье.

Его размер устанавливается региональными властями. Они также определяют количество детей, которое может быть усыновлено или взято под опеку одной семьей.

Какие льготы у детей-сирот: видео

Опекуны детей-сирот должны хорошо разбираться в законодательстве:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Комментарии 1
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Мария

    Опекунов в наше время очень мало, потому что многие бояться ответственности возложенной из за этой должностью, да и мало кто хочет в наше время возиться с чужими детьми, что очень и очень печалит меня. Хотя всё равно есть добрые люди и я лично очень рада что опекуну в наше время ещё имеются. И надеюсь они никуда не пропадут, ведь детям сиротам тоже нужна ласка и забота.

© 2018 Ru-mama.net