Продленка по прайс-листу

Практически большая часть школ Москвы уже смогли организованно проинформировать родителей своих учеников младших классов о том, что группа продленного дня не будет бесплатной.

Многие эксперты заверяют, что стоимость «продленки» в этом учебном году будет стоить от 2 тысяч в месяц, в некоторых школах до 5 тысяч рублей.

Содержание:

Понятно, что большая часть родителей возмущена подобным фактом.

Но Павел Кузьмин, который занимает сегодня должность главы Управления образования, обратился со словами, которые гласят:

Решение принято рядом школ, их Управляющими советами, и только он решает и объявляет стоимость для каждого уровня классов. Некоторые будут проводиться за счет бюджета. Но некоторые платные услуги все же будут введены.

Нет какого-либо ограничения для какой-то школы. Сама школа вправе решать, сколько будет стоить группа продленного дня. Поэтому все вопросы нужно задавать только управляющему совету конкретной школы. И не будет единой цены по округу или по городу.

Ведь многие школы предлагают услуги, которые требуют определенных затрат. Каждый родитель вправе знать, какие услуги он лично оплачивает, нужны ли они его ребенку? Все должны понимать, за что платить, какая воспитательная работа, обед или полдник будет оплачен. А вот обоснованность оглашенной школы суммы можно потребовать подтвердить.

Почему так может произойти?

Все данные новшества происходят благодаря новому закону об образовании.

Статья 66 из пункта 8 говорит о том, что каждый учредитель имеет полное право самостоятельно устанавливать ту плату, которую считает необходимой.

Данная плата будет взиматься с родителей. Некоторые категории семей могут быть включены в бесплатную группу продленного дня.

Или же по скидкам, которые предоставляет опять-таки сама школа.

То есть каждый случай может рассматриваться отдельно по усмотрению совета.

Из этого стоит заключить, что каждая семья может потребовать снижения платы за «продленку». И каждый ученик будет рассмотрен отдельно, если школа того пожелает.

Прошлый учебный год позволял бесплатную группу продленного дня и это было удобно всем родителям. Но сегодня следует подойти к этому аспекту иначе. Если раньше платными были лишь обеды, то сегодня в плату входят услуги, которые предоставляют преподаватели своим ученикам.

Когда нужно делать УЗИ сердца ребенку.

Как выбрать ингалятор для ребенка?

Лечение насморка у детей: https://ru-mama.net/zdorovie/detskie-bolezni/lechenie-nasmorka-u-detej.html

Надежда Перфилова, которая занимает должность директора школы №2098 Москвы заявляет, что государственная школа дает бесплатное обучение, как и обещает государство. Финансирование идет за счет субсидий и фонда образования.

Но услуги воспитания и присмотра за детьми уже не входят в этот фонд. Поэтому каждая школа вправе требовать оплату за них.

Сколько будет стоить?

В принципе, требуемая стоимость услуг намного ниже, чем оплата гувернантки или воспитателя в отдельности для каждого ребенка.

Поэтому родителям будет проще заплатить требуемую сумму школе, чем нанимать отдельно людей, которые будут присматривать за их ребенком.

Оплату продленки обсуждают уже активно в различных социальных сетях. Каждый рисует свои прогнозы по поводу суммы оплаты.

Многие прогнозируют, что сумма будет не менее 6 тыс. рублей. Но опять-таки, слово за каждой школой.

Есть другой выход из положения – школа не будет делать домашние задания и проводить различные факультативы со школьником, если нет отдельной оплаты.

Для многих родителей это выход из положения. Но для большей части проще оплатить школе, чтобы не тратить личное время на решение домашних заданий поздно вечером.

Продленка в школе: видео

Быть или не быть продленке? Хорошо ли это для детей или нет? Дебаты на эту тему:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Комментарии 2
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Валя

    Ну вообще как то странно. Раньше продлёнка была бесплатной, а теперь решили за это деньги брать, с какой стати не понятно совершенно, да и лично мне это совершенно не нравится, даже не смотря на то что цены не слишком высокие, но всё равно те же матери одиночки вряд ли себе такое удовольствие позволить смогут. Хотя видимо другие этому даже рады, ибо не надо долго сидеть с ребёнком и решать домашние задания, но я лично это дело люблю, всё таки это часть воспитания ребёнка)

    • михаил.

      В этом году сказали за продленку платить по 10 тысяч, и это с ними никто не будет уроки делать. Скоро ребенка, наверное, не будет возможности водить в школу. По старинке бабушка дома будет обучать…куда катимся. Они там наверху миллиардами воруют, а за детей последнее дерут.

© 2018 Ru-mama.net