На школьников России заведут электронное досье

В системе образования планируются нововведения.

Чиновники предлагают ввести электронное досье на каждого школьника.

Электронная база, согласно предложению, должна содержать информацию об успеваемости ученика, его посещаемости, а также о всех олимпиадах и проектах, в которых ребенок принимал участие.

Помимо этого, в досье будет

...

информация о внешкольных занятиях ученика, например, о посещении им кружков или факультативных занятий, и о его родителях.

В идеале, электронная база должна охватывать всех школьников Российской Федерации.

В «Российской газете» сообщается, что доступ к досье будет не у каждого. Чтобы посмотреть данные, школьник должен будет пройти идентификацию по номеру СНИЛС.

В соответствии с Законом о защите персональных данных, доступ к досье будут иметь только работники образовательного учреждения, где обучается ребенок, а также он сам и его родители.

Систему электронного досье будет введена в 2016 году, и тогда педагоги, школьники и их родители смогут оценить все плюсы и минусы этого нововведения.

Введение такой системы вполне обосновано. По утверждению чиновников, это позволит отслеживать занятость школьников. Такая информация облегчит строительство школ, детских садов и других образовательных учреждений.

Будет это полезно и для педагогов. Благодаря электронной базе учителя смогут отслеживать интересы и занятость учеников и составлять учебную программу в соответствии с полученной информацией.

Массаж и упражнения при косолапости у ребенка.

Признаки и симптомы скарлатины у детей.

Конъюнктивит у детей: https://ru-mama.net/zdorovie/detskie-bolezni/konyunktivit-u-detej.html

Сейчас в Российской Федерации активно пользуются системой электронных журналов, которые в какой-то степени напоминают электронное досье. Электронный журнал заполняется непосредственно педагогом, отмечая успеваемость ученика и его посещаемость.

Каждый ученик имеет персональный пароль, с помощью которого он может заходить в личный кабинет.

В личном кабинете содержится информация по всем предметам, которая обновляется по мере заполнения электронного журнала педагогом.

Многие родители и педагоги признали эффективность этой системы. Электронный журнал во многом упрощает возможность родителей следить за успеваемостью ребенка, а педагогам — отслеживать эффективность школьной программы.

Некоторые даже утверждали, что стоит заменить привычные журналы на электронные.

И это не удивительно, ведь школьники могут исправлять оценки в дневниках, а доступ к электронному журналу у родителей будет постоянным.

Важно понимать, что заполнение электронного журнала должно быть своевременным.

Компьютеризация образования сейчас идет полным ходом.

Если раньше получение высшего образования дистанционно считалось чем-то новым, то сейчас это встречается сплошь и рядом.

В школах используется проведение онлайн-уроков для детей, которые по каким-либо причинам не могут посещать занятия. Современная система образования предусматривает и использование компьютеров на самих занятиях.

Электронные карты в школе: видео

К современной электронной карте привязано много функций:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Комментарии 1
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Игорь

    Ой, вот только не надо «ля-ля»)) — это система тотального контроля прежде всего. Например, американцы, но уже взрослые, без номера социального страхования практически выключены из легальной жизни США. А наши чиновники хотят установить слежку уже в школьном возрасте.)) Это удобно прежде всего чиновью, а не людям и жизни — какая разница, ведь раньше все это присутствовало так или иначе в бумаге, теперь — в электронном виде, а толку, как и прежде — ноль. Зато бездельники будут слать друг другу данные, в которые вчитываться будут единицы и торговать ими жулики, как и в случае с другими базами данных.))

© 2018 Ru-mama.net