Бал роботов: концептуальная выставка или дверь в будущее?

Жители и гости Москвы получили возможность стать свидетелями уникальной выставки, которая проходит в столице с 15 мая и закончится только 15 июня.

Главная особенность этой экспозиции заключается в том, что это не совсем выставка.

Это настоящий бал, в котором главные действующие лица – роботы.

Андроиды-музыканты, механические художники, знаменитые во всем мире роботы – всего можно увидеть более сорока моделей.

Действительно: на балу роботов присутствуют и свои «звезды», например – робот Titan, который уже давно имеет собственные шоу в Голливуде и собирает многотысячные залы.

Жители России уже могли увидеть Титана на церемонии открытия Сочинской Олимпиады.

Еще одна знаменитость – американский робот Бакстер, который является настоящим шедевром инженерной мысли:

Бакстер легко обучается новым командам и является одним из удачных примеров саморазвивающегося искусственного интеллекта.

Его английский «коллега» – робот Теспиан (Tespian) – также отличается от своих «собратьев» продвинутой «начинкой».

Благодаря использованию самых современных технологий, создателям удалось не только научить Теспиана читать, танцевать и петь, но и выражать эмоции.

Но самое интересное – это концепция московской выставки роботов.

Экспозиция предполагает участие зрителей, а образовательные интерактивные программы дают шанс всем желающим попробовать себя в роли инженеров-проектировщиков.

Они могут сами создать робота в настоящей Роболаборатории. И все это происходит под руководством ученых и инженеров из разных стран.

Кроме самой основной экспозиции посетители выставки могут посетить и другие сопутствующие мероприятия.

Кроме интерактивной выставки роботов, которая будет длиться ровно месяц, желающие могли поучаствовать в Международном Робофоруме.

Он будет проходил всего три дня (с 15 по 18 мая), но при этом позволил узнать много нового о роботостроении и положении дел в индустрии роботов на сегодняшний день.

Участники форума могли пообщаться не только с инженерами и дизайнерами, но и с экспертами в различных смежных областях, в том числе и с футурологами (которые, кстати, прогнозируют скорое слияние человеческого общества с представителями «расы роботов»).

Для чего нужно давать ребенку витамины витрум для детей.

Что делать, если у ребенка осип голос.

Можно ли давать валерьянку детям: https://ru-mama.net/zdorovie/detskie-lekarstva/mozhno-li-rebenku-davat-valeryanku.html

В течение всего периода работы выставки дети и взрослые могут не только посетить выставку в качестве зрителей, но и внести свой вклад в создание современных сложных андроидов, простых роботов или совершенно простых, но функциональных механизмов.

Конечно, выставка – это не только возможность познакомиться с достижениями индустрии роботостроения и даже приобщиться к этому.

После посещения экспозиции каждый может забрать с собой маленькую часть этого удивительного нового мира: на территории выставки работает большой магазин сувениров.

Если в процессе изучения и создания роботов захочется подкрепиться – можно посетить уникальное Робокафе, в котором также можно увидеть футуристические концепции.

Выставка работает ежедневно с 10:00 до 23:00, в выходные посетить уникальный бал роботов с 9 часов утра до 23 часов.

Билеты стоят от 450 рублей (дети до 12 лет) до 650 рублей (взрослые), однако групповые экскурсии обойдутся дороже.

Впрочем, это совсем небольшая цена, которую готов заплатить каждый за шанс прикоснуться к удивительному роботизированному миру нашего будущего.

Бал роботов: видео

В центре дизайна ARTPLAY в Москве открылась интерактивная выставка под названием «Бал роботов».

Посмотрите видео с выставки, берите детей, идите смотреть и получать удовольствие:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Комментарии 2
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Надежда

    Очень надеюсь что наше будущее не будет за роботами, хочется чтобы они просто нам немного помогали и не имели собственного искусственного разума. Возможно я параноик конечно, но я боюсь что когда нибудь дойдёт до того что показывают в фильмах и все эти роботы нас просто порабощать. Поэтому я против такого и надеюсь это будущее не скоро настанет.

  2. Гена

    По мне так за роботами конечно будущее, но я его если честно после некоторых фильмов боюсь, А вдруг роботы и правда мир захватят? Мне бы лично очень этого не хотелось, поэтому их надо ограничивать до определённых задач и не создавать им искусственный интелект. Они просто болванчиками должны быть и всё, им нельзя давать самостоятельный разум, иначе для нас рано или поздно это всё плохо кончится

© 2018 Ru-mama.net