ЧД при бронхите

здравствуйте.ребенок поступает в отделение с диагнозом .обструктивный бронхит сред. степ. тяжести .t36.7.чд-28 мин. дыхание жесткое.сужие хрипы. реб.13лет.скажите пожалуйста.с такой чд можно было держать ребенка в отд .не обращая внимание на эти показания чд или нужно было сразу принимать какие то действия .за 10 дней *лечения* так и не был поставлен диагноз—ребенка не стало…спасибо

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Комментариев: 7
  1. Елена

    В отделении при поступлении ребенка, обязательно устанавливается диагноз, и назначается лечение, в случае не улучшения состояния ребенка в первые три дня, конечно нужно обращаться к главному врачу отделения, менять лечащего врача, все может повлиять на лечение. Также применять какие- то витамины, все конечно плачевно с лечением наших детей, к лечению всегда надо подходить серьезно, необходимо обязательно сделать рентгенографию органов грудной клетки .

  2. Евгения

    Совершенно мне непонятна ситуация: ребёнка положили в больницу и что дальше? Ему совсем ничего не делали? Если проводились какие-либо лечебно-диагностические мероприятия и они не были эффективны, то возможно ребёнка нужно было отправлять в более специализированное медучереждение, в областную или в краевую больницу. Сама по себе ЧД здесь не показатель, ведь если ребёнка не стало, значит не только одышка у ребёнка была, но и другие жизненные показатели страдали. Что интересно указано причиной: пневмония или что-то другое?
    Если честно, может быть я не совсем нормальная мама, но если бы моему ребёнку не становилось бы лучше, я бы забрала бы его и ама отвезла в областную больницу.

  3. Ирина

    Что бы поставить диагноз «бронхит», хоть какой, ребёнок должен был пройти обследование. Рентген в первую очередь, даже если вы первоначально лечились дома. Анализ крови и мочи врачи назначают сразу после того как вы обратились в поликлинику. Только после этого можно говорить о диагнозе. В больнице за 10 дней должны были тоже делать обследования. Возможно диагноз подтвердился, обструктивный бронхит, только после него развивается бронхиальная астма. Бронхи отекают, становится трудно дышать, кислорода поступает очень мало в организм, при этом всём может и лекарство какое нибудь не подошло.Тогда я могу поверить в то что случилось.

  4. Дима

    Соглашусь, нельзя лечить бронхит дома, этим нужно заниматься в больнице с классифицированными врачами, которые лучше обо всём знают, а сами вы можете только навредить малышу, а вам это думаю не нужно. Поэтому как только появиться возможность, то резко несите ребёнка своего в ближайшую больницу, дабы вам там смогли помочь, пока там особо ничего серьёзного не произошло.

  5. Ольга

    Тоже ничего не поняла, вы дома, что ли лечитесь? Бронхит лучше лечить в больнице, все-таки! Или у вас нет возможности больницу поменять? Все равно ведь, какое-то лечение вам назначали? Обычно антибиотиками лечат бронхит, антибактериальными препаратами, если присутствует бактериальная инфекция, кашель купируют чаем с малиной, липовым цветом, и соответствующими лекарствами. Но, все равно, стоит обратиться к специалисту!

  6. Людмила

    Частота дыхания нормального, здорового человека от 16 до 20 в минуту. Имеется в виду вдох и выдох — одно дыхательное движений. О частоте дыхания посмотрите здесь http://ru-mama.net/zdorovie/detskie-bolezni/chastota-dyhaniya-u-detej.html В данном случае частота 28. Это не такой большой показатель. Диагноз все же был поставлен : обструктивный бронхит http://ru-mama.net/zdorovie/detskie-bolezni/obstruktivnyj-bronhit-u-detej.html . Должны были назначить соответствующее лечение. Действительно, непонятно, что произошло. Температура нормальная была. Сухие хрипы , жесткое дыхание могут свидетельствовать о том, что у ребенка была бронхиальная астма, которая могла привести к удушью, если не принять вовремя необходимые меры. Методы лечения при обструктивном бронхите и бронхиальной астме различные.

  7. Юлия Игоревна

    Сложно судить о том, что произошло на самом деле. Ведь по идее, если ребёнка врачи всё таки решили положить в больницу, значит знали что ему нужен особый уход и лечение, которые невозможно сделать дома. К тому же в больнице вся нужная аппаратура, ведь «Скорая» при болезнях дыхательных путей не всегда может вовремя успеть приехать. Они положили его. Диагноз поставили-обструктивный бронхит. Десять дней лечили и наблюдали. Где и главное что пошло не так?
    Может диагноз не подтвердился и это оказалась пневмония?
    Но опять таки купировать приступ в больнице возможностей больше, чем дома.
    Непонятная ситуация.

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Подписка (E-mail)

© 2018 Ru-mama.net