ЧД при бронхите

здравствуйте.ребенок поступает в отделение с диагнозом .обструктивный бронхит сред. степ. тяжести .t36.7.чд-28 мин. дыхание жесткое.сужие хрипы. реб.13лет.скажите пожалуйста.с такой чд можно было держать ребенка в отд .не обращая внимание на эти показания чд или нужно было сразу принимать какие то действия .за 10 дней *лечения* так и не был поставлен диагноз—ребенка не стало…спасибо

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Комментарии 7
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Елена

    В отделении при поступлении ребенка, обязательно устанавливается диагноз, и назначается лечение, в случае не улучшения состояния ребенка в первые три дня, конечно нужно обращаться к главному врачу отделения, менять лечащего врача, все может повлиять на лечение. Также применять какие- то витамины, все конечно плачевно с лечением наших детей, к лечению всегда надо подходить серьезно, необходимо обязательно сделать рентгенографию органов грудной клетки .

  2. Евгения

    Совершенно мне непонятна ситуация: ребёнка положили в больницу и что дальше? Ему совсем ничего не делали? Если проводились какие-либо лечебно-диагностические мероприятия и они не были эффективны, то возможно ребёнка нужно было отправлять в более специализированное медучереждение, в областную или в краевую больницу. Сама по себе ЧД здесь не показатель, ведь если ребёнка не стало, значит не только одышка у ребёнка была, но и другие жизненные показатели страдали. Что интересно указано причиной: пневмония или что-то другое?
    Если честно, может быть я не совсем нормальная мама, но если бы моему ребёнку не становилось бы лучше, я бы забрала бы его и ама отвезла в областную больницу.

  3. Ирина

    Что бы поставить диагноз «бронхит», хоть какой, ребёнок должен был пройти обследование. Рентген в первую очередь, даже если вы первоначально лечились дома. Анализ крови и мочи врачи назначают сразу после того как вы обратились в поликлинику. Только после этого можно говорить о диагнозе. В больнице за 10 дней должны были тоже делать обследования. Возможно диагноз подтвердился, обструктивный бронхит, только после него развивается бронхиальная астма. Бронхи отекают, становится трудно дышать, кислорода поступает очень мало в организм, при этом всём может и лекарство какое нибудь не подошло.Тогда я могу поверить в то что случилось.

  4. Дима

    Соглашусь, нельзя лечить бронхит дома, этим нужно заниматься в больнице с классифицированными врачами, которые лучше обо всём знают, а сами вы можете только навредить малышу, а вам это думаю не нужно. Поэтому как только появиться возможность, то резко несите ребёнка своего в ближайшую больницу, дабы вам там смогли помочь, пока там особо ничего серьёзного не произошло.

  5. Ольга

    Тоже ничего не поняла, вы дома, что ли лечитесь? Бронхит лучше лечить в больнице, все-таки! Или у вас нет возможности больницу поменять? Все равно ведь, какое-то лечение вам назначали? Обычно антибиотиками лечат бронхит, антибактериальными препаратами, если присутствует бактериальная инфекция, кашель купируют чаем с малиной, липовым цветом, и соответствующими лекарствами. Но, все равно, стоит обратиться к специалисту!

  6. Людмила

    Частота дыхания нормального, здорового человека от 16 до 20 в минуту. Имеется в виду вдох и выдох — одно дыхательное движений. О частоте дыхания посмотрите здесь http://ru-mama.net/zdorovie/detskie-bolezni/chastota-dyhaniya-u-detej.html В данном случае частота 28. Это не такой большой показатель. Диагноз все же был поставлен : обструктивный бронхит http://ru-mama.net/zdorovie/detskie-bolezni/obstruktivnyj-bronhit-u-detej.html . Должны были назначить соответствующее лечение. Действительно, непонятно, что произошло. Температура нормальная была. Сухие хрипы , жесткое дыхание могут свидетельствовать о том, что у ребенка была бронхиальная астма, которая могла привести к удушью, если не принять вовремя необходимые меры. Методы лечения при обструктивном бронхите и бронхиальной астме различные.

  7. Юлия Игоревна

    Сложно судить о том, что произошло на самом деле. Ведь по идее, если ребёнка врачи всё таки решили положить в больницу, значит знали что ему нужен особый уход и лечение, которые невозможно сделать дома. К тому же в больнице вся нужная аппаратура, ведь «Скорая» при болезнях дыхательных путей не всегда может вовремя успеть приехать. Они положили его. Диагноз поставили-обструктивный бронхит. Десять дней лечили и наблюдали. Где и главное что пошло не так?
    Может диагноз не подтвердился и это оказалась пневмония?
    Но опять таки купировать приступ в больнице возможностей больше, чем дома.
    Непонятная ситуация.

© 2018 Ru-mama.net