Запрет рекламы фастфуда: закон для здоровья наших детей

В современном мире реклама распространена повсеместно и играет огромную роль в формировании вкусов и предпочтений населения страны.

Реклама на телевидении, радио и в газетах навязчива и далеко не всегда призывает потенциальных покупателей приобретать качественные полезные товары.

Особое значение играет реклама питания, ведь от рациона человека зависит его здоровье и нормальное самочувствие.

...

В первую очередь это касается детей, формировать привычку питаться правильно необходимо с раннего детства.

На сегодняшний день, в России каждый третий ребенок страдает от избыточного веса, причиной этому, по утверждению медиков, является неправильное питание детей.

Наша страна занимает 4 место в мире по количество страдающих лишним весом людей.

Депутатами Госдумы от партии «Единая Россия» были разработаны поправки для закона «О рекламе», в соответствии с которыми запрещается пропаганда питания с высоким содержанием соли, жиров и сахара во время трансляции детских передач.

По мнению депутатов, мы не должны допустить того, что наши дети пострадают от рекламных уловок.

Врач диетолог Наталья Круглова утверждает, что дети легче поддаются внушению, чем взрослые, поэтому отучить ребенка от употребления вредной пищи гораздо сложнее.

Алена Аршинова, заместитель председателя комитета по образованию, предложила дополнить ч. 7 ст. 14 закона о рекламе поправкой, что в независимости от длительности детской передачи, следует запретить рекламу питания с превышенным содержанием в составе сахара, соли, жиров.

Под запрет пропаганды на радио и телевидении попадут:

  • сладости;
  • газированные напитки;
  • чипсы;
  • фастфуд.

Депутат объясняет свое решение желанием уберечь детей от агрессивного поведения производителей на рынке, целью которых является прибыль без учета пользы товаров для населения. При просмотре «западающего» в мозг яркого рекламного ролика у детей формируются неверные вкусовые предпочтения, следствием чего являются проблемы с лишним весом и со здоровьем в будущем.

Вы знаете, как пользоваться аспиратором для грудничков?

Что делать, когда у ребенка не проходят мешки под глазами.

Бактерии в моче у ребенка: http://ru-mama.net/zdorovie/detskie-bolezni/bakterii-v-moche-u-detej.html

Исследование сотрудников ВОЗ подтвердило негативное отрицательное влияние рекламы фастфуда на здоровье детей. Это и стало толчком к принятию поправок в законе.

В фастфуде содержится переизбыток жиров и пищевых добавок, а уровень витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального развития, минимален.

Именно такое питание способствует развитию ожирения у представителей будущего поколения и вызывает многие проблемы и заболевания:

  • деформация скелета;
  • сердечная недостаточность;
  • атеросклероз;
  • нарушение нормальной деятельности всех органов и систем;
  • разрушение зубов;
  • гипертония;
  • мочекаменная болезнь;
  • бесплодие;
  • нарушения в работе желудочно-кишечного тракта;
  • сахарный диабет.

Помимо запрета на пропаганду фастфуда во время детских передач, ведутся разговоры о полном исключении ее на телевидении и радио.

От ожирения в России страдают в основном подростки 12-14 лет, предпочитающие более «взрослые» передачи, сериалы и фильмы, поэтому реклама нездорового питания должна быть запрещена полностью.

Огромную роль в формировании предпочтений ребенка играют и сами родители:

1. Правила питания должны быть одинаковы для всех членов семьи, в доме не должны храниться «запретные» продукты, даже на случай прихода гостей.

2. Немаловажно проявление фантазии в приготовлении блюд для малыша, введение чего-то оригинального и нового, например, вместо газировки, можно сделать морс и красиво украсить его, на десерт – запеканку или фруктовое желе.

Наше подрастающее поколение не должно стать жертвой производителей вредного питания и платить собственным здоровьем за возрастающие прибыли сетей быстрого питания.

Борьба с фастфудом: видео

Как наши депутаты решили победить вредную еду:

https://youtu.be/uv29hrSthz4

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

© 2018 Ru-mama.net