Рожать — хорошо! А где рожать еще лучше?

где лучше рожатьВ каком из регионов России сложились самые благоприятные условия для рождения ребенка?

Одинаковые ли роддома в столичном регионе и в районных центрах?

Этим вопросом заинтересовались специалисты исследовательского центра при ИТАР-ТАСС.

...

Углубленное социологическое исследование данного предмета включало анализ следующих факторов:

  1. Материальных: размер денежного пособия на ребенка, наличие дошкольных и других детских учреждений в достаточном количестве, и пр.
  2. Нематериальных: младенческая смертность, особенно в первые дни жизни, доля сирот от общего числа детей, прочность семей (число разводов на тысячу браков), и пр.
Опросы и исследования проводились в 83 регионах страны. Наилучшие результаты показала Московская область (59 баллов).

Следом за ней практически без отрыва следует Ленобласть (с результатом 58 баллов) Тройку лидеров замыкает Санкт-Петербург (57 баллов).

Москва сильно проигрывает собственной области (всего 46 баллов). А самый плохой результат показала Магаданская область (14 баллов).

Социологам противоречит Росстат, согласно данным которого, самая высокая рождаемость в стране по результатам прошлого года в республике Тыва (26,1 младенец на тысячу жителей).

Линекс для детейКогда нужно давать линекс новорожденному.

Как выявить и вывести глисты у ребенка. Медикаментозные и народные способы борьбы с паразитами.

Отхаркивающие средства для детей: http://ru-mama.net/zdorovie/detskie-lekarstva/otharkivayushhie-sredstva-dlya-detej.html

«Серебро» по рождаемости в 2013 году принадлежит Чечне (24,9 новорожденных на тысячу), а «бронза» — Ингушетии (21,4 ребенка на тысячу жителей). Обе эти республики занимают только 31 место в рейтинге «Где рожать хорошо».

Результат Подмосковья на их фоне более чем скромный – 12,1 новорожденный на тысячу.

И этот результат даже хуже, чем у замыкающей исследование ИТАР – ТАСС Магаданской области (12,5 на тыс.)

В Ленинградской области, где вроде бы созданы хорошие условия, в 2013 году родилось только 9 младенцев на тыс. человек, а в самом Санкт-Петербурге – 12,8.

То есть, там, где созданы наилучшие условия, необязательно надо ожидать пика рождаемости. В чем причина этого, казалось бы алогичного демографического поведения россиян?

Как известно, экономический фактор в вопросах продолжения рода – не единственный и не главный.

новорожденныйНамного большую роль играют традиции и уклад жизни народа.

Примером тому – Западная Европа, где условия созданы – лучше не надо, а рожают гораздо меньше, чем в нищих странах Африки.

Вот данные другого опроса: 86% граждан считают, что детей в семье должно быть двое или трое. Не смотря на это, примерно 40% семей имеют одного ребенка, и столько же – двух.

А уж трех детей решаются заводить только 13% российских женщин. Если перевести эти процентные данные в реальные цифры, то окажется, что из 3,5 миллионов россиянок, готовых родить троих детей, делают это только 1,5 миллиона.

То есть, уговаривать граждан заводить больше детей не нужно. Они внутренне вполне к этому готовы.

Нужно просто помогать и поддерживать рожениц и матерей. И тогда можно за десяток лет увеличить народонаселение России на 2 – 3 млн. человек.

Тем более, что для этого есть все предпосылки: в прошлом году в первые за много лет рождаемость в стране превысила смертность.

Как рожать правильно: видео

Посмотрите советы эксперта о родах:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Комментариев: 2
  1. Лена

    Вообще рожать лучше конечно где нибудь в крупных городах, где качество всего этого куда выше, чем во всяких глубинках, но к сожалению не каждый может себе это позволить, поэтому если у вас есть возможность поехать рожать в крупный город какой нибудь, то смело едьте, ведь ребёнок для матери самое главное на свете и о его здоровье надо с самого рождения заботиться

  2. Катя

    Ну рожать естественно нужно в роддоме, даже если ты живёшь где то в глубинке, иначе всё может не так гладко пройти, как хотелось бы в домашних условиях. Да и дети это самое важное на свете, так что здесь нужно очень серьёзно подходить к вопросу и ехать рожать в роддом и только туда. Но это лично моё мнение, которое я не хочу никому навязывать.

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Подписка (E-mail)

© 2017 Ru-mama.net