Семьи России, купившие на маткапитал квартиру, смогут участвовать в ФЦП «Жилище»

мат капиталСемья, реализовавшее свое право на приобретения жилья за счет материнского капитала, может участвовать в Российской Федеральной Целевой программе «Жилище» по улучшению своих жилищных условий.

Данное решение обосновано Конституционным судом Российской Федерации, КС России обосновал свое решение тем, что материнский капитал получаемый молодыми семьями является стимулирующим элементом для улучшения демографической ситуации в государстве.

...

Это совершенно другая программа по социальной защите семьи и детства страны.

Целевая программа «Жилище» позволяет приобретать жилье эконом класса не только семьям, где родился второй ребенок, а так же бюджетникам, молодым ученым, врачам, учителям и прочим подобным категориям населения страны.

КС РФ сообщил 8 июля 2014 года о том, что капитал, предоставляемый при рождении второго ребенка, не является социальной выплатой с обязательным приобретением жилья, его разрешается использовать по усмотрению семьи получившей эти денежные средства.

Образование, лечение или накопительный пенсионный фонд матери родившей второго малыша и приобретение квартиры, вот не весь перечень, на что можно потратить материнский капитал.

Многие регионы Росси стали вносить изменения в закон на применение мат капитала, так больше всего все семьи волную условия, в которых они проживают.

    Креон для детейКак давать Креон ребенку.

Как проявляется ветрянка у ребенка.

Диатез у грудных детей: http://ru-mama.net/zdorovie/detskie-bolezni/diatez-u-grudnyh-detej.html

Камчатка и Тула разрешили потратить маткапитал на покупку машины, Рязань на проведение всех коммуникаций в дом, Нижний Новгород и Владимир на проведение газа.

КС РФ объяснил, что вопрос и его решение возник после обращения в суд молодой мамы, которая лишилась места в очереди по улучшению жилищных условий по программе ФЦП «Жилище», так как уже использовала материнский капитал.

Молодая семья, родив второго ребенка и проживавшая в квартирке, где тесно вдвоем, решила ее продать приобрести в новостройке 3 комнатную и погасить разницу в денежных средствах за счет субсидии выдаваемой по программе «Жилище», но им отказали, сославшись на использование маткапитала.

Путь к решению по возвращению в очередь в программу ФЦП «Жилище» был долгим.

На местном уровне и областном просительнице было отказано, семья уже потеряла надежду на решение проблемы, и только КС РФ помог, проживающей в Архангельской области, маме двоих детей вернуть свое конституционное право на улучшение жилищных условий на равных условиях со всеми гражданами Российского государства.

лечение простуды у детейЛечение простуды у детей народными средствами.

Правильная диета при дисбактериозе у ребенка.

Нервный тик у детей: http://ru-mama.net/zdorovie/detskie-bolezni/nervnyj-tik-u-detej.html

Маткапитал полученный и использованный не лишает семьи права на получение субсидии на улучшение жилищных условий, благодаря этой программе «Жилище» 2010- 2015 годы, многие семьи уже получили свои благоустроенные квартиры, земельные участки.

В рамках программы предполагается использовать 620,69 млрд рублей из всех источников финансирования РФ и регионов, которые реализуют мечту многих тысяч россиян на отдельное жилье.

материнский капиталСемьи, получившие материнский капитал и стоявшие в очереди на улучшение жилищных условий отказ администрации в реализации их прав на основании КС РФ не грозит.

Каждая семья может по своему усмотрению использовать материнский капитал и дожидаться очереди на получение субсидии по программе ФЦП «Жилище».

Использование материнского капитала не лишает права в участие ФЦП «Жилище», так как маткапитал направлен на решение совершенно другой проблемы страны – демографической, а Программа «Жилище» на получение отдельного жилья.

Последние новости о программе Материнский капитал в 2014 году: видео

Финансовый омбудсмен и экс-депутат Государственной Думы РФ Павел Медведев рассказывает о судьбе материнского капитала в России:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Подписка (E-mail)

© 2017 Ru-mama.net