Прогулки по ночам отменяются!

дети гуляют ночьюДавно прошло то время, когда дети до поздней ночи пропадали во дворах.

Сейчас, стоит ребенку задержаться и не прийти домой в назначенный час, и воображение родителей рисует страшные картины.

В современном мире улица становится опасной из-за неуравновешенных личностей и изобилия злачных мест по соседству с жилыми домами.

...

Уже с 2012 года в Российской Федерации введен комендантский час, согласно которому детям в возрасте от 7 до 12 лет запрещено находиться на улице без сопровождения взрослых с 21:00 до 6:00, а подросткам от 13 до 17 – с 22:00 до 6:00.

К настоящему времени о введении комендантского часа почти все благополучно позабыли, и поздние прогулки подростков, иногда не совсем трезвых, снова возобновились.

О введении комендантского часа знают 40% москвичей, а 25% затрудняются ответить на этот вопрос.

как выбрать ингалятор для детейКак выбрать ингалятор для детей.

Симптомы дерматита у детей.

У ребенка болит живот: http://ru-mama.net/zdorovie/detskie-bolezni/u-rebenka-bolit-zhivot.html

Этим летом в Мосгордуме был принят законопроект, согласно которому детям, не достигшим 16 лет, запрещено находиться на стройках и железнодорожных путях, в парках, кафе с алкогольным меню, букмекерских конторах, на чердаках и в подвалах жилых домов с 22:00 до 6:00 без сопровождения взрослых.

Поправки с указанием мест, недоступных для подростков в ночное время, будут внесены в закон «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Москве».

Штрафными санкциями при нарушении правил будут облагаться родители загулявшего ребенка.

Размер штрафа будет составлять от 5 до 30 тысяч рублей.

По словам Александра Семенникова, председателя Комиссии Мосгордумы по законодательству, нахождение в определенных местах в ночное время может пагубно сказаться на жизни, здоровье и психическом состоянии ребенка.

А штрафы напомнят беспечным родителям об ответственности, которую они несут за детей до их совершеннолетия.

В основе этого законопроекта стояла инициатива прокуратуры столицы нашей родины.

По их данным, подростковая преступность в Москве принимает глобальные масштабы, только за 2013 год в городе за административные преступления было задержано около 20 тысяч подростков, а это составляет 24%.

Сироп от кашля для детейКакой сироп от кашля лучше давать ребенку.

Что делать, если на шее у ребенка увеличились лимфоузлы.

http://ru-mama.net/zdorovie/detskie-bolezni/belok-v-moche-u-rebenka.html

Родители довольны этим законопроектом, теперь их просьбы приходить домой к определенному времени официально подкреплены законом.

Согласно опросам Фонда Общественного Мнения около 80% москвичей считают, что вечером детям небезопасно находиться на улицах города.

Большинство из них опасаются пьяных водителей, наркоманов, маньяков и преступных группировок.

Конечно, насильно ребенка дома удерживать не стоит, по стране случается много несчастных случаев, когда подростки пытаются сбежать из-под домашнего ареста, используя подручные средства.

детям запретили гулятьДети должны чувствовать, что дома их любят и ждут, тогда желание бродить по вечерам в сомнительных компаниях не будет слишком сильным.

Время покажет, будут ли положительные результаты после принятия этого законопроекта.

Послушные дети останутся дома и без введения запрета.

А родители, которые не обращают внимания на своего ребенка, вряд ли начнут воспитание из-за угрозы штрафа.

В любом случае, эти меры должны повлиять как на родительскую дисциплину, так и на поведение подростков.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Комментариев: 2
  1. Марина

    Ну для родителей это очень даже большой плюс, теперь есть ещё один аргумент не отпускать детей ночью гулять, а вот для самих детей думаю минус, так как иногда всё же хочется погулять ночью и повеселиться хорошо, не в плане алкоголя, а просто, поэтому ничего не могу сказать, кроме того что законом в принципе довольна, надеюсь его будут соблюдать как надо дети.

  2. Сеня

    Ну да, это печально, я когда был ребёнком, то постоянно гулял ночью, а сейчас к сожалению детям это не позволено, хотя с другой стороны это плюс, меньше родители волноваться будут за своих чад, на которых ночью какой нибудь маньяк может напасть, поэтому тут всё неоднозначно, но в любом случае никому плохо не станет от подобного закона)

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Подписка (E-mail)

© 2018 Ru-mama.net