Прогулки по ночам отменяются!

Давно прошло то время, когда дети до поздней ночи пропадали во дворах.

Сейчас, стоит ребенку задержаться и не прийти домой в назначенный час, и воображение родителей рисует страшные картины.

В современном мире улица становится опасной из-за неуравновешенных личностей и изобилия злачных мест по соседству с жилыми домами.

...

Уже с 2012 года в Российской Федерации введен комендантский час, согласно которому детям в возрасте от 7 до 12 лет запрещено находиться на улице без сопровождения взрослых с 21:00 до 6:00, а подросткам от 13 до 17 – с 22:00 до 6:00.

К настоящему времени о введении комендантского часа почти все благополучно позабыли, и поздние прогулки подростков, иногда не совсем трезвых, снова возобновились.

О введении комендантского часа знают 40% москвичей, а 25% затрудняются ответить на этот вопрос.

Как выбрать ингалятор для детей.

Симптомы дерматита у детей.

У ребенка болит живот: http://ru-mama.net/zdorovie/detskie-bolezni/u-rebenka-bolit-zhivot.html

Этим летом в Мосгордуме был принят законопроект, согласно которому детям, не достигшим 16 лет, запрещено находиться на стройках и железнодорожных путях, в парках, кафе с алкогольным меню, букмекерских конторах, на чердаках и в подвалах жилых домов с 22:00 до 6:00 без сопровождения взрослых.

Поправки с указанием мест, недоступных для подростков в ночное время, будут внесены в закон «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Москве».

Штрафными санкциями при нарушении правил будут облагаться родители загулявшего ребенка.

Размер штрафа будет составлять от 5 до 30 тысяч рублей.

По словам Александра Семенникова, председателя Комиссии Мосгордумы по законодательству, нахождение в определенных местах в ночное время может пагубно сказаться на жизни, здоровье и психическом состоянии ребенка.

А штрафы напомнят беспечным родителям об ответственности, которую они несут за детей до их совершеннолетия.

В основе этого законопроекта стояла инициатива прокуратуры столицы нашей родины.

По их данным, подростковая преступность в Москве принимает глобальные масштабы, только за 2013 год в городе за административные преступления было задержано около 20 тысяч подростков, а это составляет 24%.

Какой сироп от кашля лучше давать ребенку.

Что делать, если на шее у ребенка увеличились лимфоузлы.

http://ru-mama.net/zdorovie/detskie-bolezni/belok-v-moche-u-rebenka.html

Родители довольны этим законопроектом, теперь их просьбы приходить домой к определенному времени официально подкреплены законом.

Согласно опросам Фонда Общественного Мнения около 80% москвичей считают, что вечером детям небезопасно находиться на улицах города.

Большинство из них опасаются пьяных водителей, наркоманов, маньяков и преступных группировок.

Конечно, насильно ребенка дома удерживать не стоит, по стране случается много несчастных случаев, когда подростки пытаются сбежать из-под домашнего ареста, используя подручные средства.

Дети должны чувствовать, что дома их любят и ждут, тогда желание бродить по вечерам в сомнительных компаниях не будет слишком сильным.

Время покажет, будут ли положительные результаты после принятия этого законопроекта.

Послушные дети останутся дома и без введения запрета.

А родители, которые не обращают внимания на своего ребенка, вряд ли начнут воспитание из-за угрозы штрафа.

В любом случае, эти меры должны повлиять как на родительскую дисциплину, так и на поведение подростков.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Комментарии 2
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Марина

    Ну для родителей это очень даже большой плюс, теперь есть ещё один аргумент не отпускать детей ночью гулять, а вот для самих детей думаю минус, так как иногда всё же хочется погулять ночью и повеселиться хорошо, не в плане алкоголя, а просто, поэтому ничего не могу сказать, кроме того что законом в принципе довольна, надеюсь его будут соблюдать как надо дети.

  2. Сеня

    Ну да, это печально, я когда был ребёнком, то постоянно гулял ночью, а сейчас к сожалению детям это не позволено, хотя с другой стороны это плюс, меньше родители волноваться будут за своих чад, на которых ночью какой нибудь маньяк может напасть, поэтому тут всё неоднозначно, но в любом случае никому плохо не станет от подобного закона)

© 2018 Ru-mama.net