Для детей медиков двери детского сада всегда открыты

http://ru-mama.net/novosti/zakonodatelstvo/ochered-v-detskiy-sad.htmlВ Государственной Думе в стадии разработки находится проект, предполагающий введение дополнительных льгот для работников медицинских учреждений, которые проработали не менее пяти лет в муниципальных или государственных заведениях.

По мнению депутата Разиета Натхо, члена государственно партии «Единая Россия», такие льготы должны привлечь внимание молодых специалистов и мотивировать их выбрать государственное учреждение в качестве места постоянной работы.

...

В газете «Известия» впервые была опубликована информация о законопроекте, который предусматривает внесение изменений в Федеральный закон «Об основах охраны и здоровья граждан Российской Федерации».

Там же и были отмечены основные условия получения такой льготы: это работа в государственном или муниципальном медицинском учреждении пять лет и более.

Этот проект входит в комплекс программ, направленных на улучшение условий работы и проживания медицинских работников. Государственной Думой сейчас ведется активная борьба, связанная с предотвращением утечки кадров из государственных больниц в коммерческие. В этот комплекс также входит повышение заработной платы и предоставление жилья.

как записать в детский садСейчас такая льгота предоставляется служителям закона: членам Следственного комитета, судьям и прокурорам.

Теперь очередь дошла и до тех людей, которые спасают другим людям жизни.

Возможность отдавать своих детей детские сады вне очереди также должна решить проблемы с получением декретных отпусков и увольнениями в связи с беременностью.

Часто молодые мамы, работающие в больница, поликлиниках и так далее, вынуждены оставлять свое место работы, чтобы воспитывать и следить за ребенком до тех пор, пока он не станет более или менее самостоятельным. Проект, предложенный Разиетом Натхо, сможет привлечь большую часть работников, которые были вынуждены уволиться из-за того, что в детском саду не нашлось для них места.

доктор мом мазь для детейПримеры применения мази Доктор МОМ. Советы докторов.

Как грамотно выбрать детский кокосовый матрац.

Появилась шишка на голове у ребенка: http://ru-mama.net/zdorovie/detskie-bolezni/shishka-na-golove-u-rebenka.html

Ситуация с детскими садами в нашей стране хоть и налаживается, но все равно далеко не совершенна.На II съезде работников дошкольного образования заместителем министра науки и образования было отмечено, что уже в 11 федеральных субъектах нет никаких проблем с получением места в детском саду, и эта цифра со временем обязательно увеличится.

Что касается электронной статистики, то она предоставляет совершенно иную картину. Более миллиона детей сейчас находятся в очереди и ждут своего места в детском саду. В том числе и дети медработников.

двери детского сада всегда открытыЭтот проект нашел разные отклики у людей.

По заявлению Веры Духаниной, врача-терапевта, такая льгота, конечно же, повысит интерес к государственной и муниципальной сфере, однако этого вовсе недостаточно для того, чтобы врачи перестали уходить в коммерческие организации.

По ее словам, основная проблема заключается в низких зарплатах и отсутствии возможности получить жилье.

Вера Духанина в своем мнении не одинока. Многие люди высказывались о том, что профессии, связанные с медициной, должны быть одними из самых высокооплачиваемых, так как именно в руках этих людей жизни всего населения страны.

Однако, как было сказано выше, вопрос с заработной платой и квартирами сейчас решается, и в скором будущем для медицинских сотрудников будет предоставлен еще ряд новых возможностей.

Как попасть в детский сад, если очередь не подошла:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Комментариев: 2
  1. Екатерина

    Пусть рожают после 30). Проще было сделать: если ты целевой подписываешь, то будь добр отработать 5 лет и льгота тебе на сад..а не отработаешь,то всё оплатишь.

  2. Мария

    Как по мне всё правильно, для медиков должны быть хоть какие то привилегии. Они вкалывают за копейки и спасают жизни, поэтому простой пропуск их детей в садик, будет очень неплохим поощрением как по мне) Возможно даже благодаря этому в стране будет больше медиков, а то сейчас с ними некоторый дефицит если честно возник)

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Подписка (E-mail)

© 2017 Ru-mama.net