Новый взгляд на парковочные места

беременные за рулемНе так давно в Москве проходит конкурс инновационных идей «Новаторы Москвы».

Один из участников предложил идею, которая, по его мнению,во многом упростит жизнь беременных женщин, которые предпочитают управлять автомобилем самостоятельно.

Ксения Супрынова, сотрудник «Мосводоканала» предложила неожиданную идею о выделении специальных парковочных мест для женщин, находящихся в положении.

...

По предложению девушки, такие места лучше выделить около поликлиник, торговых центров и на парковочных местах возле станций метро. К слову, ситуация с парковочными местами как в мегаполисе, так и во всей стране, плачевна, и мест хватает далеко не всем.

Свою идею Ксения объяснила очень просто и вполне понятно. Она убеждена, что женщины в положении тратят много времени на хозяйственные дела, и, чтобы в некоторых моментах сократить время, вынуждены пользоваться автомобилями.

Cитуация на данный момент складывается так, что найти парковочное место не так-то просто, а оставлять машину где-то далеко женщине может быть не совсем удобно.

Более того, дополнительные карманы не только упростят жизнь беременных женщин, но и привлекут внимание к учреждениям, где появятся такие места. Это, вне сомнения, будет очень выгодно бизнесменам.

парковка для беременныхНа настоящий момент в Москве насчитывается около 610 000 парковочных мест, и это не предел.

Московское правительство утверждает, что к концу 2014 года появится еще не менее 40 000 дополнительных мест.

В это число будут входить отельные парковочные места для инвалидов и, вполне вероятно, места для беременных женщин.

Основной упор планируется сделать на перехватывающие парковки и выездные магистрали.

Предложение Ксении Супрыновой вызвало много волнений среди автолюбителей. Появились как сторонники такой необычной идеи, так и ее противники. И если поддерживающая сторона полностью разделяет мнение автора идеи, то оппозиционная сторона имеет совершенно противоположный взгляд на эту ситуацию.

Большая часть людей утверждает, что пользование автомобилем может навредить женщине в положении.

К тому же резкие перемены настроения и перестройка здоровья может плохо сказаться на вождении автомобиля.

Для того, чтобы предложение было рассмотрено на законном основании на уровне ведомства. На данный момент инициатива дорабатывается в департаменте транспорта, и уже скоро выйдет на новый уровень.

Судороги у детейЧто делать, если у ребенка высокая температура сопровождается судорогами ?

Способы применения современных небулайзеров в домашних условиях.

Группа крови ребенка и родителей: http://ru-mama.net/zdorovie/nado-znat/gruppa-krovi-rebenka-i-roditelej.html

Что касается предварительного мнения чиновников, то и здесь не обошлось без разногласий. Максим Воротилкин, заместитель председателя Московского городского союза автомобилистов, не видит целесообразности в такой идее.

Вместо дополнительных машино-мест, он предлагает разрешить беременным женщинам парковаться на местах, предназначенных для инвалидов. Для справки, такие места занимают не менее 10% от общего размера парковки.

инновации для беременныхОднако такое предложение не нашло поддержки у автора инициативы.

Руководствуясь своими соображениями и учитывая человеческий фактор, Ксения напомнила, что многие женщины откажутся пользоваться парковочными карманами для инвалидов в связи с какими-либо суевериями.

Более того, Ксения уверена, что занимать парковочные места, предназначенные для другой категории людей не совсем удобно.

Пока реформы, касающиеся транспортных служб, находятся в рассмотрении, каждый москвич может воспользоваться специальным интернет-сервисом и забронировать себе нужное парковочное место.

Такое нововведение уже оценили автолюбители и многие с удовольствием пользуются интернет-ресурсом «Парковки Москвы»

Рано или поздно, человек замечает, что можно сделать эту жизнь несколько проще и удобнее. На конкурсе «Новаторы Москвы» было предложено создать специальные парковочные места исключительно для беременных женщин. Такая инициатива была действительно новаторской и произвела фурор во всех слоях населения.

Беременные за рулем: видео

Посмотрите уроки безопасности для беременных женщин, которые ездят за рулем:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Комментариев: 2
  1. Алекса

    Я лично считаю это очень правильным решение, только вряд ли такая вещь появится массово во всей России, дай бог хотя бы дальше Москвы уйдёт, уже радость будет) Ибо всё же мало кто хочет подобными вещами заморачиваться, особенно наши власти, которым уж точно нет особого дела до беременных) Но в любом случае, я лично буду только рада, если это всё станет массовым явлением и беременным женщинам будет куда легче передвигаться по городу)

  2. Игорь

    У меня, как водителя с многолетним стажем, есть большие сомнения. Во-первых, я критично отношусь к женщине за рулем в немалом количестве случаев, далеко не во всех, разумеется, но все же. Во-вторых, пока обстановка с вежливым и аккуратным вождением на дорогах далека от приемлемой, беременным лучше воздерживаться от поездок именно за рулем. Наконец, в-третьих, надо бы привести нормальную объективную статистику, а не какие-то непонятные и к теме не имеющие отношения цифры.
    А знак — просто ужасен, не говоря уже о том, что просто вводит в заблуждение схожестью со знаком уклона.

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Подписка (E-mail)

© 2018 Ru-mama.net