Нестандартные имена могут запретить на законодательном уровне

Нестандартные имена могут запретитьКак и в честь кого назвать своего ребенка – исключительное право родителей и их личное дело, и некоторые родители весьма своеобразно злоупотребляют этим правом.

В Советском союзе особых проблем с этим не было, даже если периодически в ЗАГСах регистрировали Октябрин и Тролебузин.

Сегодня же встречаются не просто оригинальные и уникальные, но и откровенно ужасающие имена.

...

Создается ощущение, будто родители совсем не понимают того, что ребенок вырастет, ему предстоит жить в обществе, и из-за имени могут быть если не проблемы, то как минимум насмешки.

Детей запретят называть нестандартными именамиИ если взрослый человек может с этим справиться и даже может увидеть в своем экзотическом имени предмет гордости, то для ребенка это нередко гарантированный стресс.

Именно этими доводами руководствовались авторы законопроекта, в соответствии с которым родителям будут запрещать называть своих чад нестандартными именами.

Под определение «нестандартных» попадают имена, содержащие знаки препинания, цифры, спецсимволы, а также слишком экзотические имена и нестандартные слова в них.

Вообще подобные законы уже давно практикуются во многих странах, однако в России этот закон не будет запрещающим в полном смысле: получив разрешение от органов опеки, ребенку можно дать нестандартное имя в пределах здравого смысла.

Впрочем, есть у нового законопроекта и другая сторона: авторы предлагают составить своеобразный реестр запрещенных имен и разослать его в органы опеки.

температура тела у новорожденныхКакой должна быть температура тела у новорожденного.

Небулайзеры для детей: Какой выбрать?

Группа крови родителей и ребенка: http://ru-mama.net/zdorovie/nado-znat/gruppa-krovi-rebenka-i-roditelej.html

По словам адвоката и специалиста по семейному праву Георгия Тюрина, это слишком жесткие ограничения, и даже если такой реестр будет, заносить в него нестандартные имена придется очень тщательно.

А вот один из авторов возможного закона, Виктория Пашкова, видит ситуацию иначе: по ее словам, ничего страшного в том, что родители называют детей слишком экзотичными и даже уникальными именами, однако всему есть предел, и давать ребенку имя в виде сочетания каких-то символов, цифр и тем более аббревиатур – это уже слишком.

Более того – сотрудники ЗАГСов в настоящее время просто не имеют права запретить называть детей такими именами.

Что касается реестра запрещенных имен – этот момент пока находится на стадии обсуждения и не факт, что он будет внедрен.

детские именаМежду тем многие помнят случай двенадцатилетней давности, когда ребенка назвали БОЧ рВФ 260602.

Имя расшифровывается как «Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, 26.06.2002 года рождения».

О том, что подвигло родителей на этот шаг, можно написать отдельный доклад, но факт остается фактом: ребенок до сих пор не имеет паспорта, так как сотрудники ЗАГСа просто отказываются регистрировать его под таким именем, также у БОЧа были серьезные проблемы при поступлении в школу.

В настоящее время единственный документ мальчика – паспорт некой американской организации.

Среди мировых «знаменитостей» такого плана – девочка по имени A22, румынский мальчик Yahoo, названный в честь поисковика, и совсем уж вопиющий случай – имя Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116 (Швеция), правда, в последнем случае шведские родители не смогли официально зарегистрировать это имя по причине судебного постановления.

В России могут ввести запрет на необычные имена: видео

Нужно ли вводить такие запреты:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Комментариев: 2
  1. Игорь

    Надоели! Заняться больше нечем или не дают, вот и создают проблемы на ровном месте? я вот каждый раз вспоминаю про старые времена, описываемые в книжках, когда родителя своих чад именовали вовсе не «по паспорту» — Ляля, например. В конце концов этот паспорт выдают в 14 и по закону получатель сам может определить и выбрать какое имя там записать, а то прям фетиш какой-то из глупой формальности устроили!

  2. Василиса

    Я лично считаю это очень правильным решением, ибо бывают очень интересные экземпляры родителей, что называют детей непонятными именами, из за которых они потом просто страдают. Так что я лично за то чтобы запретить нестандартные имена, они просто не нужны и временами даже отвращение вызывают просто.

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Подписка (E-mail)

© 2018 Ru-mama.net