Неплательщики алиментов лишатся будущей помощи детей

Мощь государства связывается с его способностью защищать своих граждан и заботиться о них.

Лицо государства определяется его отношением к самым незащищённым и обездоленным гражданам.

Депутат от партии «Справедливая Россия» Елена Мизулина выступила с предложением исключить возможность родителям, не платившим алименты своим оставленным несовершеннолетним детям, потребовать в старости денежной помощи от своих взрослых детей.

Какие меры могут быть приняты

...

к нерадивым родителям?

Стратегический вопрос в пользу детей обязан решаться уверенно и жёстко. Почему вдруг так, уважаемая Елена Борисовна? Да потому что отнюдь не «вдруг».

9 декабря у Елены Сергеевны Мизулиной День рождения. Это всегда побуждает подводить итоги и ставить новые цели. Председатель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей высказала много громких инициатив и вызвала тем самым неоднозначную реакцию в обществе.

Пока на алименты в старости не могли рассчитывать лишь утратившие родительские права.

Теперь Мизулина предложила добавить сюда и неплательщиков аллиментов.

Из миллионов маленьких россиян, на которых обязаны выплачиваться алименты, подавляющее большинство их не получает, остальные дети довольствуются мизером.

Сотни тысяч российских детей нищенствуют , их число усилиями злостных неплательщиков не уменьшается.

Многие годы ничего не решалось, попытки исчезли в пустоте, и бедствие лишь разрасталось.

Около пятисот тысяч нерадивых родителей очень не хотят платить, а все вместе не хотят платить миллиарды рублей. В большинстве это — вольные и совсем не бедные папаши.

Правительству уже поручалось разработать план основания фонда материальной поддержки нуждающимся семьям, пока неплательщик разыскивается, и должник будет должен государству, найденный гражданин возместит фонду всю сумму.

Как лечить нервный тик глаза?

Профилактика простуды у детей.

Как давать креон грудному ребенку: http://ru-mama.net/zdorovie/detskie-lekarstva/kreon-dlya-detey.html

Государства, практикующие подобные программы, возвращают обратно почти всю выплаченную сумму. Такая программа была в СССР, Казахстан и Белоруссия успешно её применяют, как и многие страны Европы. Но фонду потребуются многие миллиарды.

В ГД предоставлялось несколько законопроектов и предложений по вопросу алиментов, в том числе вопрос о минимальной сумме алиментов и о том, как заставить должников платить.

Минимальная сумма алиментов не может быть постоянной по причине изменчивости цен.

Плательщики часто скрывают свои реальные доходы, не желая отдать своему ребёнку ни одного дополнительного рубля, и установить это крайне сложно.

Было предложение узаконить при устройстве на работу обязательное предоставление справки об алиментных выплатах, наличии или отсутствии такого долга и выплаты алиментов в случае такой обязанности путём отчисления из заработной платы.

Согласно статье 17 Конституции Российской Федерации, судебные приставы не оставят должника в покое до момента выплаты полагающейся суммы, покинуть пределы России ему тоже не позволят.

Статья 157 Уголовного Кодекса Российской Федерации требует от должника поработать безвозмездно на благо общества, или лишиться свободы сроком до 3 месяцев. Но не всё у нас работает, особенно если с некоторых и клочка шерсти не возьмёшь.

На Елену Борисовну снова обрушились с критикой, поскольку своим нововведением депутат Мизулина даёт возможность одному родителю ущемить другого.

Отец не всегда знает о рождении его детей или мать сознательно отвергает денежную помощь с целью наказать отца её ребёнка, лишая мужчину в старости опоры на выросшего ребенка.

Поэтому неплательщику следует дать возможность доказать, что не платил он не злонамеренно. Как это будет происходить, проблема неплательщика.

Взыскание алиментов на содержание ребенка: видео

Опытный юрист подскажет, как добиться выплаты алиментов на ребенка:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Комментарии 3
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. AlimentyNaRebenka

    Здравствуйте, у меня такая ситуация. Бывшая жена моего мужа хочет лишить его родительских прав, она снова вышла замуж, и ее новый муж хочет усыновить ребенка. В принципе, мой муж готов дать согласие на это, при условии, что она заберет исполнительный лист. И вот у меня вопрос, возможно ли в судебном порядке зафиксировать отказ матери от алиментов?

  2. Игорь

    Похоже, раз в России и в Госдуме в частности отсутствует активная политическая деятельность, эти депутаты готовы до бесконечности плодить ложные сущности. Мизулина — тупая тварина: много ли нерадивых родителей подает уже на алименты своим детям?)) Уверен, во много раз меньше обычных недобросовестных алиментщиков. Но у некоторых как бы депутатов иных проблем нет, да.

  3. Андрей

    Вот это очень правильно, а то частенько папы и мамы не платят алименты, поэтому их нужно лишать каких либо привилегий или помощи, ведь как можно собственному ребёнку не помогать, я этого понять не могу, ведь это твоя кровинушка и ты должен хотя бы деньгами ей помогать, по крайней мере до 18 лет

© 2018 Ru-mama.net