На московских детских площадках может появиться тревожная кнопка

Евгений Бабенко, руководящий муниципальным образованием «Арбат» предложил внедрить тревожную кнопку «SOS» на детских игровых площадках в Москве.

Чтобы реализовать свою инициативу Бабенко попросил у Правительства столицы рассмотреть идею и внести поправки в документы по проектировке детских городков.

...

Как считает руководитель МО «Арбат», дети, отдыхающие на площадках столицы, нередко становятся жертвами маньяков, хулиганов и других злоумышленников. В качестве доказательного примера Евгений Бабенко привел случай лета этого года.

В Тверском районе, на одной из игровых площадок, неизвестные прикрепили на игровых сооружениях бритвенные лезвия. Нетрудно догадаться, что могло произойти с детьми, если бы эти лезвия не были замечены и убраны своевременно.

Почитайте, как улучшить дикцию ребенка с помощью скороговорок.

Купание в травах. Польза или вред?

Набор веса у новорожденных: http://ru-mama.net/uxod/novorozhdennye/nabor-vesa-u-novorozhdennyh.html

Принцип работы тревожной кнопки на детских площадках достаточно прост и понятен – в случае противоправных действий об этом можно просигнализировать диспетчерской службе города, просто нажав на одну кнопку. На адрес немедленно выезжает группа полицейских.

Также, для повышений безопасности детей Бабенко предложили оборудовать площадки и видео-наблюдением.

К слову, в данный момент эта инициатива активно обсуждается столичными властями.

Однако у нее есть и свои скептики. К примеру, Владимир Соколов, занимающий должность председателя межрегионального движения «Союз пешеходов». Активист считает, что кнопки на детских площадках имеют сомнительную перспективу.

Соколов рассказал, что «Союз пешеходов» уже как-то предлагал установки кнопки SOS в Москве, только в местах пешеходных переходов. По его словам, во-первых, об этой кнопке на детской площадке будут знать лишь дети и их родители, а на переходах кнопку заметят все.

Во-вторых, дети будут часто играться с этим объектом безопасности. Ну и, в-третьих, скорее всего, кнопку будут использовать мамы, чтобы вызвать медицинскую помощь, если их ребенок получит травму на площадке.

Но они и так имеют телефоны и в состоянии самостоятельно вызвать скорую помощь.

В пользу установки тревожной кнопки на переходах Соколов отметил, что с помощью нее можно просигнализировать о водителе, который нарушил правила, спровоцировал ДТП и скрылся с места происшествия.

Срыгивание у ребенка: это нормально или нет?

Как одеть грудничка на прогулку.

Физиологический насморк у новорожденных: http://ru-mama.net/zdorovie/detskie-bolezni/adaptatsiy-grudnichka-k-novym-usloviyam-ili-fiziologicheskij-nasmork.html

Ко всему прочему, активист «Союза пешеходов» добавил, что на переходах есть столбы, к которым можно прикрепить кнопку, а на детских площадках с этим проблематично, а значит, нужно продумывать и этот аспект.

Так или иначе, тревожные кнопки нужны – и это факт.

Молодые мамы надеются, что правительство придет к какому-то общему решению и нововведения коснутся и детских площадок, и пешеходных переходов.

Полина Мамаева, молодая мама, считает, что в городе небезопасно и чем больше мер противодействию злоумышленникам, тем лучше.

Напомним, в начале этого лета властями Москвы был начат эксперимент по установке тревожных кнопок в парковых зонах. Если эксперимент будет удачным, то все парки Москвы будут ими оснащены. Ну а пока остается ждать конкретных действий от чиновников.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Комментарии 1
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Настя

    Как по мне вещь очень и очень даже классная. Главное чтобы ей не баловались, а так я бы лично хотела такую кнопку на каждой площадке детской, только вот вряд ли это в ближайшие годы произойдёт к сожалению, но мало ли, может всё таки хотя бы на главных площадках поставят такие кнопки и всё будет более менее хорошо и нормально)

Подписка (E-mail)

© 2018 Ru-mama.net