Видеонаблюдение: «взрослые» меры безопасности в детских садах

меры безопасности в детских садахВ октябре жители столицы имели возможность приобщиться к глобальному эксперименту: родители маленьких детей и просто жители Москвы участвовали в голосовании, главной темой которого был вопрос: «Нужно ли установить в детских садах системы видеонаблюдения?».

По результатам голосования, которое длилось до 14 октября, выяснилось: большинство пользователей, участвовавших в этом опросе, одобрили эту идею, хотя не обошлось и без противников такого нововведения.

...

Однако в целом плюсы установки видеокамер в детских садах очевидны: теперь воспитатели смогут контролировать своих подопечных, появится возможность предотвращения многих конфликтных ситуаций, а мамам и папам, которые не смогут присутствовать на утренниках, пообещали возможность наблюдать за своими чадами «в прямом эфире».

камеры видеонаблюдения в детских садахИнтересно, что с появлением видеокамер родители и воспитатели надеются избавиться от типичной детсадовской ситуации «он первый начал».

Действительно: теперь записи с камер позволят разобраться, кто же начал драться или отбирать игрушки, а мамы и папы лично смогут убедиться, что их «ребенок-паинька» является таковым только на их глазах, а в коллективе ведет себя мягко говоря безобразно.

Конкретные цифры по результатам опроса выглядят так: большинство проголосовавших (более 80% респондентов) высказались «за», и лишь 6% сказали инновации «нет». Также противниками систем наблюдения стали 12 процентов бездетных горожан, участвовавших в голосовании.

Трансляции будут вестись только из зон общего пользования, а доступ к просмотру будут иметь только те родители, дети которых посещают конкретную группу, и педагогический состав.

Прямая трансляция будет доступна родителям, авторизовавшимся на московском портале госуслуг. Услуга наблюдения платная и будет включаться в оплату за содержание ребенка в садике.

Сотрудники пресс-службы Департамента информационных технологий Москвы уже сообщают о том, что ведомство разрабатывает схемы подключения видеонаблюдения, и уже к весне будущего года родители смогут получить доступ к новой услуге.

Видеонаблюдение в детсадахИзначально в качестве эксперимента видеонаблюдение велось в двадцати дошкольных учреждениях столицы, сейчас в Департаменте информационных технологий говорят о том, что в 2015 году наблюдение с помощью видеокамер будет внедрено во все детские сады.

Но почему же мнения людей разделились, если видеокамеры в игровых зонах действительно помогут воспитателям выполнять свою работу и обеспечат дополнительные меры безопасности для их детей?

С «другой стороны баррикад» действительно звучат достаточно убедительные доводы, и основной лейтмотив в них – ребенка не следует приучать к тотальному контролю с малых лет.

какие витамины лучше приниматьВ каких витаминах содержиться больше кальция? Диетологи рекомендуют.

Что нужно делать, если у ребенка пошли зеленые сопли.

У ребенка внезапно пошла носом кровь: http://ru-mama.net/zdorovie/detskie-bolezni/krov-iz-nosa-u-detej.html

Более того – некоторые педагоги тоже против таких мер, так как известны случаи, когда происходящее на видеозаписи выглядит совсем не тем, что происходит в действительности.

Например, одна из московских воспитательниц вспоминает случай, когда родители устроили проверку по поводу того, что их малыша чуть ли не пытают.

В действительности ребенку просто давали лекарство, но из-за низкого качества записи при просмотре все действительно выглядело так, как будто воспитатель обижает малыша.

Дополнительный меры безопасности: видео

Посмотрите, как ведется работа по укреплению безопасности в детских учереждениях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Комментариев: 2
  1. Игорь

    Господи, какая глупость!)) Дорогие мои, как вы себе это представляете на практике? Когда бываю в одних и тех же магазинах самообслуживания, замечаю иногда их места с охранным монитором и по ряду признаков с поведением понимаю, что не все так благополучно с этим чудом техники. К слову, не раз и не два заметил, как в одном за мной ходил их охранник — не доверяет, видать, технике.)) А то и попросту возле монитора никого и близко не было. То есть поможет запись лишь постфактум и то, речь ведь идет о специально выделенных людях, воспитателю же что, делать нечего, как в монитор пялиться?!

    Словом, глупые и неэффективные затраты, а, кроме того, и вредные — полная иллюстрация из Оруэлла : «Большой брат следит за тобой». Вы что хотите в детях воспитать, проголосовавшие за этот ужас?!

  2. Мария

    Я считаю что камеры в садике очень важны, ведь с помощью них можно видеть чем занимаются дети в отсутствие воспитателей и если что не допустить какой нибудь неприятности, ведь дети даже такие маленькие могут много чего натворить, а камеры этого могут не допустить, но это чисто моё мнение)

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Подписка (E-mail)

© 2017 Ru-mama.net