Как вывести алиментщиков на чистую воду

Российское правительство начала серьезную борьбу с алиментщиками.

Для этого в законопроекты хотят внести изменения, которые заставят декларировать не только доходы, но и расходы.

По мнению инициаторов законопроекта, эта мера поможет вывести на чистую воду алиментщиков, декларирующих фиктивные доходы, размер которых не соответствует действительности.

...

Особенно остро стоит проблема якобы безработных должников, которые формально являются неплатежеспособными.

Более 20% алиментщиков без постоянного места работы или вовсе с отсутствием какого-либо заработка тратят огромные деньги на дорогостоящие автомобили, покупку недвижимости и путешествия. Такие данные получила независимая комиссия при проведении проверки по факту нарушения выплат.

Достижение цели будет осуществлено с помощью создания межведомственной базы.

В нее будут входить как данные о крупных сделках алиментщиков, так и о покупке недвижимости и других дорогостоящих приобретений.

По задумке инициаторов к базе будут подключены ведомства МВД, ФНС, служба судебных приставов и другие.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец подчеркнула, что особенно важно не только вывести алиментщиков на чистую воду, но и обеспечить молодых мам всем необходимым для ребенка, с чем не могут справиться пособия и дополнительные подработки.

В Российской Федерации с начала 1990х годов наблюдается ухудшение ситуации по выплате алиментов, именно поэтому инициаторы создания межведомственной базы настаивают на скорейшей реализации нового законопроекта.

Как вылечить сильный сухой кашель у ребенка?

Чем лечить понос у ребенка? Медикаменты лучше народных средств?

Лечение плоскостопия у детей: http://ru-mama.net/zdorovie/detskie-bolezni/lechenie-ploskostopiya-u-detej.html

По мнению специалистов, это действительно упростит работу и судебно-исполнительных органов, и обеспечит, если не стопроцентную, то максимально приближенную к этой цифре выплату алиментов матерям-одиночкам.

Если посмотреть статистику, то цифры просто ужасают! Только треть детей, оставшихся на попечении матери, получают алименты. Средний размер выплат составляет 4300 рублей, что никак не может обеспечить ребенка, подготовить его к детскому саду или тем более к школе.

Нельзя забывать о получении достойного питания и жилищного условия.

Более 80% матерей-одиночек, оставшихся без алиментов, вынуждены просить финансовой помощи у родителей или близких родственников.

По данным за 2013 год насчитывается более миллиона должников по выплатам алиментов! Компетентные органы в вопросах борьбы с неплательщиками алиментов заявляют, что способы борьбы устарели и большинство уклонистов не боятся понести наказания в виде ареста имущества. За тот же 2013 год, более 37 тысяч алименщиков подверглись такому наказанию, но цифры не меняются, и ситуация остается плачевной.

По отчету ФССП за 2013 год более 226 тысяч должников не выпустили за границу, а почти на 60 тысяч были заведены уголовные дела. Однако специалисты подчеркивают, что этих мер недостаточно. Наказание должно быть пересмотрено, а мера преследования усовершенствована.

Если бывший муж скрывает свои доходы и не покрывает расходы на содержание общих детей, судебная система не всегда может помочь.

Практически невозможно доказать, что неплательщик сдал фиктивную декларацию дохода, точно также, что у него есть какое-либо имущество.

Именно поэтому инициаторы проекта межведомственной базы стремятся скорее добиться реализации и внесения поправок в законодательство Российской Федерации.

Можно обратиться в суд с иском, однако, нужно понимать, что даже если бывший муж приедет в зал суда на дорогостоящем автомобиле, он легко сможет доказать, что зарабатывает прожиточный минимум. Именно поэтому расходы должны также учитываться, как и задекларированный доход.

Как добиться алиментов: видео

Если мама осталась одна, это ещё не значит, что она должна воспитывать ребенка без поддержки:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

© 2018 Ru-mama.net