Детские игрушки будут проверять на «психологическую» норму

Об этом сообщили в Минобрнауки. В ведомстве пояснили, что будет создана специальная экспертная группа, которая будет оценивать уровень негативного влияния игрушек на детей и их неокрепшую психику.

В ходе долгих обсуждений, чиновники пришли к общему выводу, что некоторые детские товары, в частности игрушки, стоит подвергать проверкам на возможную вероятность нанесения ими вреда психике ребенка.

...

Для оценки товаров планируется создать специальную команду экспертов. Данная тема была поднята чиновниками в рамках осуществления государственной Стратегии развития детской индустрии товаров и развлечений.

Эксперты считают, что примерно 20% всех игрушек представляют реальную угрозу для здоровья детей, причем как физического, так и психического.

В редких, но встречающихся случаях, игрушки и вовсе могут угрожать жизни ребенка.

К сожалению многих родителей, наше законодательство допускает, что прилавки детских магазинов просто кишат игрушками низкого качества из Китая, копирующих героев из детских сериалов и мультиков.

Нередко, эти экземпляры пародируют ужасных и жестоких персонажей, которые по сюжету используют смертельные оружия и всячески конфликтуют с другими героями.

По мнению экспертов, эти факторы негативно сказываются на еще только формирующейся психике детей.

Многие родители поддерживают такую инициативу Правительства нашего государства, но многие задаются вопросом, а кто будет входить в состав так называемой экспертной группы?

Чиновники формируют окончательный список специалистов, но уже известно, что оценочную команду будут составлять детские психологи, педагоги и, непосредственно, сами представители компаний, производящих детские игрушки и другие товары.

Что делать, если у новорожденного плохой сон?

Выбираем самую лучшую прическу у мальчиков.

Диета при ацетоне у ребенка: http://ru-mama.net/zdorovie/detskie-bolezni/snizhaem-atseton-u-rebyonka.html

Эксперты будут оценивать достаточно разнокалиберную продукцию: игрушки, литературу, видео- и аудиоматериалы для детей и другое. Каждый товар, поступающий на прилавки магазинов, будет изучен на предмет вреда детскому здоровью.

Вердикт экспертной группы станет дополнением к уже действующим требованиям к продукции, разработанным санитарно-эпидемиологической службой.

Однако сами детские психологи не спешат приветствовать такую инициативу Правительства. Как считает специалист Алексей Коренев, эксперты будут не вправе запретить «страшные игрушки». По словам детского психолога, каждый родитель сам способен решить, будет ли тот или иной товар разрушать психику его ребенка.

Алексей считает, что даже эксперты, которые войдут в оценочную комиссию, могут легко разойтись во мнениях на счет одной и той же игрушки, да и нельзя сказать точно, будет ли от этого польза самим детям.

К примеру, чиновники запрет всем известных кукол-монстров, так как они якобы разрушают психическое здоровье детей, давая ложные понятия ребенку о восприятии человеческого тела.

Но нельзя забывать о том, что эти куклы получили такую популярность, благодаря вышедшим на экраны телевизоров мультикам, в которых сюжетом пропагандируется гуманность и добро.

Нетрудно догадаться, что дети выпрашивают родителей купить им эти игрушки, так как хотят разыграть со знакомыми персонажами те самые добрые сцены из мультфильма.

Алексей Коренев подытожил, что в данном стремлении чиновников важно, в первую очередь, убрать действительно вредные некачественные товары с прилавков.

Куклы и мягкие игрушки пройдут психологическую экспертизу: видео

Новости про будущие проверки:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Комментарии 1
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Милана

    Как замечательно,что правительство наконец-то начало проявлять заботу о подрастающем поколении! Мне тема «вредных» игрушек очень близка,так как в прошлом году у моего ребеночка случилось отравление от приобретенной накануне игрушки, оказалось что пластмасса была некачественная, Слава Богу всё обошлось! У меня такой вопрос: вот детскими реальными игрушками планируют заняться,а будут ли проверять компьютерные игры,ведь они могут нанести не меньший вред психике ребенка?

© 2018 Ru-mama.net