Банки детям — не угроза

На днях на государственном уровне была урегулирована проблема взыскания задолженности с банковских клиентов, у которых на иждивении находятся инвалиды или несовершеннолетние дети.

У таких клиентов не будут забирать все средства, необходимые им для существования.

...

Стоит отметить, что Общероссийский народный фронт лоббирует данный закон еще с 2010 года.

Теперь дети родителей и другие иждивенцы будут защищены законом от вынужденной нищеты.

Напомним, что специалисты службы взыскания банков часто забирают последние деньги у должников, которые, иногда, не покрывают штрафных санкций. Так, сумма основного долга остается неизменной, штрафы продолжают расти, а клиент оказывается заложником ситуации.

Сегодня Министерство финансов, юстиции и экономического развития защищают данный слой населения от банковского беспредела. Законопроект впервые попал в Государственную Думу в 2012 году. Однако обсуждение проводилось неоднократно.

Сейчас появилась надежда, что до конца 2014 года он будет принят.

Об этом заявил руководитель Общероссийского народного фронта депутат Госдумы Виктор Климов.

Он сообщил, что нынешний текст законопроекта не только защищает недобросовестных заемщиков от сотрудников службы взыскания, но и не ущемляет интересов кредитно-финансовых организаций.

Отмечается, что во время признания физического лица банкротом в судебном порядке, на процессе будут присутствовать представители органов опеки и социальной защиты.

Они будут выступать в качестве защитников, препятствуя полному лишению должника его имущества и доходов, если у него есть дети или другие иждивенцы.

Для таких клиентов банкам и другим финансовым организациям придется создавать специальные программы, предусматривающие их финансовое оздоровление. Как вариант, это могут быть рефинансирование, реструктуризация, кредитные каникулы, амнистия и многое другое.

Выбираем сироп от влажного кашля. Прочитайте несколько методов эффективного лечения.

Как помочь малышу, если у него гноятся глаза.

Лечение детского энуреза: http://ru-mama.net/zdorovie/detskie-bolezni/lechenie-enureza-u-detej.html

Банкротами физические лица могут себя объявить только в судебном порядке. Имеют права на банкротство лица, которые ранее не подвергались этой процедуре, а также не смогли войти в график гашения в течение трех месяцев.

Наличие у такого должника детей, инвалидов или других иждивенцев дает ему преимущество.

Оно заключается в том, что у него не смогут забрать единственное жилье для реализации и закрытия долга. Исключением является недвижимость, приобретенная при помощи ипотечного кредита. Также не могут быть реализованы личные вещи и бытовая техника, если их стоимость не превышает 30 т.р. и наличные деньги до 25 т.р.

Депутаты Госдумы считают, что сотрудники органов опеки и соцзащиты сделают судебные процессы более прозрачными.

Также это позволит легче прийти к консенсусу в решении проблемы между финансовой организацией и должником.

Напомним, что действующее законодательство Российской Федерации предусматривает рассрочку по уплате долга до 5 лет.

В данный период проценты за пользование кредитом и штрафные санкции начисляться не будут. Клиенту выдается новый график гашения, согласно которому он обязан вносить оплату.

Активисты Общероссийского народного фронта предлагают изменить минимальную сумму задолженности, которая позволяет признать себя банкротом.

Так, для кредитора эта сумма может составлять 300 т.р., а для заемщика 50 т.р. Эта дельта дает клиенту право раньше банка начать процедуру признания его банкротом, сэкономив на штрафных санкциях и процентах.

Еще одна идея фронта заключается в отмене ограничения права должника на выезд за границу, так как эти поездки могут быть связаны с получением прибыли для закрытия просроченной задолженности в российском банке.

Банки и должники: видео

Мы живем в правовом государстве. Но достаточно ли для жизни только соблюдения закона или должна присуствовать ещё и мораль?

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Подписка (E-mail)

© 2018 Ru-mama.net