Законодательство

Неплательщики алиментов лишатся будущей помощи детей

Неплательщики алиментов лишатся будущей помощи детейМощь государства связывается с его способностью защищать своих граждан и заботиться о них.

Лицо государства определяется его отношением к самым незащищённым и обездоленным гражданам.

Депутат от партии «Справедливая Россия» Елена Мизулина выступила с предложением исключить возможность родителям, не платившим алименты своим оставленным несовершеннолетним детям, потребовать в старости денежной помощи от своих взрослых детей.

Какие меры могут быть приняты

Рабочая должность — опекун ребенка

Опекунам детей-сирот будут платитьВ России почти 30 000 детей-инвалидом и чуть менее 120 000 сирот воспитываются не в семьях.

На долю ребят с инвалидностью по усыновлению (опекунству) приходится всего 0,6 % от общего числа.

На законодательном уровне в нашей стране предусмотрены системы помощи таким семьям, однако, многие считают ее не вполне достаточной.

Для детей медиков двери детского сада всегда открыты

http://ru-mama.net/novosti/zakonodatelstvo/ochered-v-detskiy-sad.htmlВ Государственной Думе в стадии разработки находится проект, предполагающий введение дополнительных льгот для работников медицинских учреждений, которые проработали не менее пяти лет в муниципальных или государственных заведениях.

По мнению депутата Разиета Натхо, члена государственно партии «Единая Россия», такие льготы должны привлечь внимание молодых специалистов и мотивировать их выбрать государственное учреждение в качестве места постоянной работы.

Видеонаблюдение: «взрослые» меры безопасности в детских садах

меры безопасности в детских садахВ октябре жители столицы имели возможность приобщиться к глобальному эксперименту: родители маленьких детей и просто жители Москвы участвовали в голосовании, главной темой которого был вопрос: «Нужно ли установить в детских садах системы видеонаблюдения?».

По результатам голосования, которое длилось до 14 октября, выяснилось: большинство пользователей, участвовавших в этом опросе, одобрили эту идею, хотя не обошлось и без противников такого нововведения.

Нестандартные имена могут запретить на законодательном уровне

Нестандартные имена могут запретитьКак и в честь кого назвать своего ребенка – исключительное право родителей и их личное дело, и некоторые родители весьма своеобразно злоупотребляют этим правом.

В Советском союзе особых проблем с этим не было, даже если периодически в ЗАГСах регистрировали Октябрин и Тролебузин.

Сегодня же встречаются не просто оригинальные и уникальные, но и откровенно ужасающие имена.

Материнский капитал начнут выдавать в «службе одного окна»

Материнский капиталМатеринский капитал -один из самых заметных проектов российского правительства за последнее десятилетие.

По информации Пенсионного фонда, всего за четыре года, с 2009 по 2013 года сертификаты на получение этой выплаты были выданы 4,6 млн. семей по всей России.

Суммы самих выплат также ежегодно увеличивались и по последним данным, материнский капитал составляет чуть более 429 тысяч рублей.

Возраст человека предлагают считать с момента зачатия

 возраст человекаВопрос определения возраста человека, в последние годы, стал очень острым.

Споры вокруг этой темы не утихают. Мнения, как всегда и бывает, разделились на две противоположности.

Одни считают, что возраст необходимо определять с момента непосредственного рождения, другие, напротив, что человек обретает права уже с момента зачатия, или оплодотворения клетки.

Банки детям — не угроза

Банки детям — не угрозаНа днях на государственном уровне была урегулирована проблема взыскания задолженности с банковских клиентов, у которых на иждивении находятся инвалиды или несовершеннолетние дети.

У таких клиентов не будут забирать все средства, необходимые им для существования.

Снятие ограничений на использование материнского капитала в ипотечных целях

материнский капиталИспользование маткапитала в целях жилищного кредитования возможно двумя способами:

А) Погашение взятого ранее ипотечного займа.

Б) Оплата первоначального взноса.

Воспользоваться способом А), т.е. погасить уже существующий заем, возможно только после того, как ребенку исполнится 3 года.

Новый взгляд на парковочные места

беременные за рулемНе так давно в Москве проходит конкурс инновационных идей «Новаторы Москвы».

Один из участников предложил идею, которая, по его мнению,во многом упростит жизнь беременных женщин, которые предпочитают управлять автомобилем самостоятельно.

Ксения Супрынова, сотрудник «Мосводоканала» предложила неожиданную идею о выделении специальных парковочных мест для женщин, находящихся в положении.

Страница 1 из 212
Подписка (E-mail)

© 2017 Ru-mama.net