Журналу «Мурзилка» 90 лет

Журналу "Мурзилка" 90 летНаиболее популярному в России журналу для детей «Мурзилка» исполняется девяносто лет.

Такой юбилей не пройдет незамеченным, ожидается много всего интересного впереди.

Этот журнал увлекательно читали множество детишек.

С каждым номером «Мурзилка» совершенствовуется, в журнале появляляются новые рубрики, новые разделы.

Интернет-проект «Дети Mail.Ru» решил поздравить журнал, припомнив наиболее яркие факты из истории «Мурзилки».

...

Далеко не все родители покупающие «Мурзилку» своим детям, знают, что журнал был занесен в Книгу Рекордов Гиннеса.

За что? — спросите вы.

Потому что он был признан журналом с наиболее продолжительной историей существования. «Мурзилка» — это единственное издание, которому предоставилась такая честь попасть в Книгу Рекордов, ранее ни одному журналу этого не удавалось.

Несмотря на уважительный возраст, «Мурзилка» все еще бодра и полна жизненных сил на дальнейшую работу.

дети читают МурзилкуОформление журнала было изменено художником Аминадавом Каневскм, который нарисовал картину, ставшую новой обложкой издания.

Сотрудничество с изданием имели такие известные личности как Агния Барто, Сергей Михалков и другие.

«Мурзилка» содержит множество поэзий и прозы от знаменитых поэтов и писателей всех времен.

2014 год стал выдающимся для журнала, ведь в 2014-ом ему было присуждено Премию Союза Журналистов Москвы, такая премия подразумевала собой не только весьма внушительную сумму, но и существенное увеличение популярности издания.

Также именно в 2014-ом «Мурзилка» удостоилась премии «Золотой Медвежонок» за большой вклад в умы подрастающего поколения.

«Мурзилка» выходила регулярно с дня первого выпуска. Даже когда была Великая Отечественная война, издания продолжали поступать в руки своих читателей.

Журнал был основан на комиксах некого Пальмера Кокса. Именно из его рассказов в картинках было заимствовано название «Мурзилка» и некоторые детали.

журнал МурзилкаСимвол журнала не всегда был таким как сейчас, его оформление и тематическое направление тоже менялось.

Это происходило в связи со сменой власти в Советском Союзе.

Когда правили большевики, жанр журнала был более серьезным, было введено множество запретов на изображения и тексты.

Только с наступлением 1937 года на страницах издания «Мурзилки» можно было встретить некое существо желтого окраса, носящее красный берет.

скипидарная мазь для детейПрименение скипидарной мази для детей. Когда можно, а когда нельзя.

Какие нормы давления у детей. Как изменяется давление в зависимости от возраста ребенка.

Признаки рахита у детей: http://ru-mama.net/zdorovie/detskie-bolezni/priznaki-rahita-u-detej.html

Существо было похоже на погруженного в творчество художника с шарфом, надетым через плечо.

Именно этого кроху назвали Мурзилкой и до сегодняшнего дня от него идут радушные приветствия читателей в каждом выпуске.

Мурзилка уже давно стал для детишек настоящим и живым. В каждом номере было невероятное разнообразие информации и картинок, а характер журнала постоянно меняется.

МурзилкаОдин выпуск может пестрить яркими красками и сказочными рассказами, следующий — поражает сдержанностью и культуристическими статьями.

Издание как будто взрослеет, меняет свои черты, становится другим, но не менее восхитительным.

Возраст детей, для которых предназначен журнал «Мурзилка» составляет от шести до двенадцати лет, однако даже детишки поменьше и повзрослее увлекаются чтением изданий.

Для многих детишек он становится помощником в учебе, ведь в журнале очень захватывающе читать ту же школьную программу, но в ярких окрасах с необычными картинками.

«Мурзилка» развивает интеллект. В каждом выпуске содержится большое количество ребусов, кроссвордов, загадок и прочих головоломок, которые способствуют развитию малыша.

Журнал существует и в электронной версии. Взирая на то, что многие дети пристрастились к Всемирной Паутине, издатели «Мурзилки» предусмотрели возможность чтения журнала Интернете.

ребенок читает МурзилкуЕсли в руки вашего ребенка еще не попадал этот замечательный журнал, немедленно исправьте недоразумение.

«Мурзилка» — это знаменитое издание, которое прочли уже тысячи и больше детишек, доставьте такую радость и своему крохе.

Анекдоты прибавят хорошего настроения и улыбки на лице, считалки дадут работу разуму ребенка, а красивые картинки подарят настоящее наслаждение.

Вот увидите, за приобретением следующего номера ваш ребенок отправит вас сам.

Праздник чтения с журналом «Мурзилка»: видео

К детям в школу приехал журнал «Мурзилка» на праздник чтения. Может Вы тоже пригласите журнал в гости к своим детям:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Комментариев: 2
  1. Катерина

    Поздравляю любимый журнал с 90 летием. Удивительно сколько лет он живёт и до сих пор не закрылся, такого мало кто добивался если честно и это действительно впечатляет . Жаль только молодёжь сейчас практически не читает подобное, но в любом случае я желаю долгих лет и процветания этому журналу, дабы он ещё столько же лет просуществовал)

  2. Гена

    Поздравляю этот замечательный журнал с такой знаменательной датой) 90 лет это всё таки очень и очень не мало, особенно для развлекательного журнала, поэтому создатели молодцы, что до сих пор поддерживают интерес к своему детищу. Главное только руки не опускать и дальше развивать его, чтобы нынешняя молодёжь читала что-то познавательное, а не всякую мурня про наших типа звёзд)

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Подписка (E-mail)

© 2017 Ru-mama.net