В России появятся школы для одаренных детей военных

Правительство РФ, наконец, задумалось над судьбой одаренных детей военнослужащих, которым приходится учиться в отдаленных частях страны, следуя за своими военнообязанными родителями.

Во многих гарнизонных городах, расположенных в глубокой провинции, нет возможности развивать интеллектуальные дарования школьников.

...

В связи с этим, зачастую пропадают ценные кадры и настоящие таланты.

Сергей Шойгу поделился с журналистами планами по организации нескольких таких специальных школ под шефством ведущих российских вузов.

Эти специализированные заведения помогут не только выявить склонности ребенка к науке, но еще и развить их для дальнейших карьерных успехов.

Вполне возможно, что такие школы станут возможностью для детей получить достойное образование. Вот только в своем интервью Министр обороны не рассказал, по каким направлениям будет осуществляться деятельность школ, найдется ли в них место для гуманитарных и технических направлений?

Организации учебного процесса в школах и особенности обучения

Пока что неизвестно, по какому критерию будут отбирать одаренных детей, но видимо показателями станут удачно сданные вступительные тесты, а также ранние успехи школьника, грамоты и рекомендательные письма.

По проекту Сергея Шойгу учебные заведения для талантливых детей военнослужащих будут построены уже к 2015 году.

В своем интервью Шойгу заявил, что проект уже давно находится в разработке, и в сентябре 2014 года правительство приступило к его реализации.

Как правильно крестить ребенка? В каком возрасте это сделать лучше всего?

Как правильно использовать ингалипт для лечения ребенка.

Вывести глисты у малыша: http://ru-mama.net/zdorovie/detskie-bolezni/priznaki-glistov-u-detej.html

Скорее всего, школы попытаются возвести до 1 сентября 2015, чтобы удачно открыть новый учебный год. Проекты включают возведение новых зданий, а также оснащение учебного заведения всем необходимым, чтобы вести занятия на достойном, современном уровне.

Скорее всего такие известные ВУЗы как МГТУ имени Баумана и МГУ станут шефствовать над проектами школ.

Именно на поддержку со стороны высших учебных заведений рассчитывает Сергей Шойгу.

Возможно, именно при самих университетах будут возведены школы, чтобы позволит детям не только развивать собственные таланты, но и обучаться у лучших специалистов России. Вполне возможно, что обучение в специализированных школах для одаренных детей облегчит им поступление в престижные ВУЗы по выбранным направлениям.

Планируется, что дети по всей стране смогут поступать в эти школы, получая профильное образование.

Если проект будет реализован, то уже через несколько лет, в школах для одаренных детей офицеров будет невероятная конкуренция.

Вот только пока что не оговаривается примерный возраст для поступления в специализированную школу.

Вполне возможно, что в школы будут брать как младших, так и старших школьников, разработав для них свои способы тестирования для выявления одаренности. Военнослужащие к такому проекту правительства отнеслись более, чем благосклонно, осознавая положительную перспективу в создании таких заведений.

Сейчас по всей России функционирует несколько десятков школ, в которых обучаются дети военных, проживающие в гарнизонных городках.

Выявление одаренных школьников поможет сотням и тысячам детей получить нормальное образование.

Развитие одаренных детей: видео

Одаренными рождаются или становятся? Смотрите сюжет:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Комментарии 1
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Мария

    Это здорово что стали появляться специальные школы для военных, давно нужно было такие уже завести и надеюсь их с каждым годом только больше будет становиться, ибо таки школы нужны в каждом крупном городе, где имеется много детей военных. По крайней мере я на это очень и очень надеюсь, ведь нужно же таким детям где то учиться)

© 2018 Ru-mama.net