Летняя читальня открылась в парке Кузьминки

Книги – это неиссякаемый источник знаний и впечатлений.

К сожалению, с появлением интернета и компьютерных игр, чтение книг отошло на второй план.

А немногочисленные любители чтения переходят на электронные носители.

...

Задумайтесь, когда вы в последний раз держали в руках книгу из библиотеки, которая сохранила тепло многих рук. Это настолько сильные ощущения, что их нельзя забывать.

Фонд общественного мнения провел опрос среди граждан России про их отношение к библиотекам.

Результаты оказались более чем печальные. 30% опрошенных сказали, что никогда не были в библиотеке; а 52% респондентов заходили туда более 5 лет назад. 3% москвичей уверенны, что в столице вообще отсутствуют общедоступные библиотеки.

Ячмень у ребенка. Как быстро вылечить.

Первая помощь ребенку при тепловом ударе.

Стригущий лишай у детей: http://ru-mama.net/zdorovie/detskie-bolezni/strigushhij-lishaj-u-detej.html

Московский парк «Кузьминки» совместно с центральной библиотечной системой юго-восточного административного округа на все лето открывает необычную площадку для интеллектуальных развлечений – летнюю читальню.

Цель этого оригинального проекта – вернуть забытую москвичами любовь к книгам.

В парке можно записаться в библиотеку, поделиться своим мнением или советом насчет выбора книг около специальных стендов, а также заняться буккроссингом.

Суть буккроссинга в том, что можно совершенно бесплатно взять понравившуюся книгу, а взамен положить свою.

На открытие летней читальни проходил книжный фестиваль «Семейная летучка».

На фестивале не было скучно никому. Дети с удовольствием познавали хитрости оригами, вязания крючком, росписи по шелку и лепки, а взрослые записывались в библиотеки и делились впечатлениями от прочитанных книг.

Для бабушек и дедушек проводились интересные лекции и семинары, а некоторые пускались в пляс под веселую русскую народную музыку, которая была музыкальным сопровождением фестиваля.

Если вы не успели на открытие, не расстраивайтесь!

Летняя читальня будет продолжать свою работу вплоть до 6 сентября по четвергам и субботам с 12 до 19.

В дождливые дни читальня не функционировать, поэтому следите за основными новостями на сайте парка «Кузьминки».

А в хорошую и солнечную погоду кроме знакомства с литературой вы сможете посмотреть фильмы в кинотеатре на свежем воздухе, проверить свои знания в различных конкурсах и викторинах, а также встретиться с известными современными писателями.

По словам Оксаны Чувильской, генерального директора центральной системы библиотек ЮВАО, формат работы с читателями меняется, теперь все книги из библиотеки можно забирать домой, а в читальных залах может работать любой желающий вне зависимости, имеет он читательский билет или нет.

Постепенно в библиотеки проводится WI-FI, что позволит читателям работать с удаленными базами газетных и журнальных статей.

Во всех библиотеках юго-восточного округа Москвы есть пункты буккроссинга, который только начал набирать популярность в России.

Также существует специальный подарочный фонд – книги, пожертвованные читателями, самими авторами или библиотекой.

Из этого фонда книги можно взять просто так, не путаясь с абонементами и записью.

Конечно, существует вероятность, что книги не вернутся, но работники библиотек надеются на честность современных читателей.

10 фактов о пользе чтения: видео

Узнайте десять фактов о пользе чтения:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Комментарии 2
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Олег

    Книжки это всегда здорово, особенно в наше время, когда люди уже практически не читают бумажные книги, а больше переходят на электронный формат, что не плохо конечно, но таким образом теряется некая атмосфера и удовольствие от держания книги в руках своих. Поэтому открытие новых читалень , это большой плюс и я очень надеюсь что она привлечёт детей к тому чтобы читать побольше книжек)

  2. Сеня

    Класс. Лично я очень рад что открылась очередная читальня, ибо в наше время дети практически не читают книги, даже электронные к сожалению, очень надеюсь что подобные читальни как то исправят эту ситуацию и наконец таки приучат детей к чтению, но это конечно вряд ли случится, если их как то туда не заманивать)

Подписка (E-mail)

© 2018 Ru-mama.net