Как сдать ЕГЭ в больнице: организация экзаменационного процесса

егэ в больницеБольные московские дети смогут сдавать Единый государственный экзамен, не покидая больничных палат

Такие изменения было решено внести в новый, утвержденный в 2014 году порядок организации и сдачи «главного школьного экзамена» ‒ ЕГЭ.

Ранее Единый государственный экзамен можно было сдать лишь по месту проживания.

...

Оглавление:

Это осложняло ситуацию тем учащимся, которые находились в «горячий» экзаменационный период на лечении не дома, а в другой местности.

Министерство Образования Российской Федерации выступили с предложением внести соответствующие поправки в сложившийся порядок с подачи директора образовательного центра №109 при больнице имени Д. Рогачева (центр детской онкологии гематологии и иммунологии), что находится в столице нашей Родины.

На данный момент имелись лишь возможность сдавать Единый экзамен дома тем ребятам, которые буквально «прикованы» к постели.

«Возможность сдавать в любом больничном учреждении любого региона, даже если ребенок там не проживает постоянно, позволит придать ему сил и почувствовать себя более социально адаптированным», ‒ отмечает Егорова Юлия, начальник Управления оценки качества образования Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Кто сможет сдать ЕГЭ в больнице

кто может сдать егэ в больницеВ первую очередь, это, конечно, дети-инвалиды всех групп, и дети, «прикованные», к постели на период экзаменов.

Решение о такой форме сдачи Единого Государственного экзамена будет принимать специальная медико-психолого-педагогическая комиссия.

После принятия положительного решения, государственная экзаменационная комиссия того региона, из которого уехал больной ребенок для лечения в другой регион, передает документы по месту его нахождения, предварительно оформив официальный перевод.

Поэтому, родителям детей, находящихся на лечении в другом регионе, необходимо заранее оформить специальный перевод в учебные заведения в том регионе, где будет проходить лечение.

коренные зубы у детейКогда и как режутся коренные зубы у детей. Как облегчить боль.

Как лечить крапивницу у ребенка. Причины возникновения.

Лечение диатеза у детей: http://ru-mama.net/zdorovie/detskie-bolezni/lechenie-diateza-u-detej.html

Правда, проект пока «пилотный» и в 2014 году будет осуществлен лишь в одном учреждении города Москва, а именно, в школе № 120, находящейся в больнице имени Рогачева.

В настоящее время там на лечении находятся 20 выпускников 11 классов и 41 ученик девятиклассник.

Организация экзаменационного процесса

егэ в больницеМало чем будет отличаться от обычной процедуры сдачи ЕГЭ.

На время проведения ЕГЭ в аудиториях должны быть закрыты стенды, плакаты и иные материалы с информационной и справочно-познавательной информацией по соответствующим предметам.

В пункте проведения ЕГЭ выделяются помещения для сопровождающих участников ЕГЭ, представителей СМИ, общественных наблюдателей и других лиц, имеющих право присутствовать в пункте проведения ЕГЭ в день экзамена.

Экзамены в каждом субъекте начинаются по местному времени. Время начала экзаменов фиксируется в пропуске на ЕГЭ.

На подготовительные мероприятия (проведение инструктажа, заполнение области регистрации бланков ЕГЭ и др.) должно быть выделено время (до 30 минут), которое не будет включаться в продолжительность выполнения экзаменационной работы.

В день экзамена в пункте проведения ЕГЭ должны присутствовать:

  • руководитель Пункта приема экзаменов и организаторы;
  • уполномоченный представитель ГЭК (ФЭК);
  • руководитель организации, на базе которой организован пункт проведения ЕГЭ, или уполномоченное им лицо;
  • сотрудники правоохранительных органов;
  • медицинские работники, а также ассистенты, оказывающие необходимую техническую помощь участникам ЕГЭ с ограниченными возможностями здоровья с учетом их индивидуальных особенностей, в том числе непосредственно при проведении экзамена.

В день экзамена в пункте проведения ЕГЭ также могут присутствовать:

    сдать ЕГЭ в больнице

  • представители СМИ (могут присутствовать в аудиториях для проведения экзамена только до момента начала заполнения участниками ЕГЭ бланков ЕГЭ);
  • общественные наблюдатели;
  • должностные лица органа исполнительной власти субъекта, осуществляющего управление в сфере образования, Рособрнадзора, осуществляющие выездную (инспекционную) проверку соблюдения установленного порядка проведения ЕГЭ.

Организаторам, ассистентам и общественным наблюдателям запрещено использовать мобильные телефоны, иные средства связи, электронно-вычислительную технику при нахождении в аудиториях во время проведения ЕГЭ.

Как сдать ЕГЭ на 100 баллов: видео

Как лучше подготовиться к экзаменам? Несколько практических советов:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

1 комментарий
  1. Андрей

    Вот это правильно. Даже будучи в больнице нужно сдавать экзамен. Хотя как по мне эта небольшая фора, по сравнению с тем, если решать его в классе со всеми, ибо с подобными поблажками можно немного посписывать без особых проблем. Если там конечно камер или постоянного надзирателя не будет. Но вообще лучше конечно подождать выписки и тогда всё сдать, а не извращаться подобными методами.

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Подписка (E-mail)

© 2018 Ru-mama.net