ЕГЭ будет в каждом классе?

экзамен по егеНа днях заместитель главы Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев заявил, что его ведомство серьезно озабочено показателями ЕГЭ.

Результаты выпускного экзамена с каждым годом все хуже и хуже.

Причем самые высокие из них показывают Республики Дагестан, Татарстан, Чеченская Республика и Еврейская автономная область.

...

Проблему было принято решать на государственном уровне.

Для этого создали рабочую группу, которая должна провести исследование «Национальное исследование качества образования».

Суть его состоит в том, чтобы дважды в год проводить итоговое тестирование на знание школьной программы в различных классах. Сообщается, что под исследование попадет 57 тысяч школьников из 71 области Российской Федерации. Им придется проходить тесты по большинству дисциплин.

экзамены в средних классахПилотный проект предполагает, что тестироваться будут школьники 5-7 классов. При этом оценки ставиться не будут.

Специалистам необходимо понять, насколько хорошо усваивается школьная программа, а также на каком образовательном этапе знания, необходимые для сдачи ЕГЭ, «теряются» у детей.

Принципиальная разница Национального исследования качества образования от ЕГЭ состоит в том, что последнее предполагает оценку знании отдельно взятого выпускника.

Исследование должно показать общую картину для выявления проблем в преподавании математики, русского языка и различных точных наук в младших классах средней школы.

Статистика показывает, что большинство ошибок в тестах ЕГЭ выпускники делают в силу того, что в 5-7 классах не усвоили азы. Однако сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки видят еще одно преимущество данного исследования.

Как признаются сами школьники, они сильно волнуются перед ЕГЭ. Это заставляет их забывать многое, что они прекрасно знали раньше. Так, они не могут выполнить некоторые здания, которые кажутся им простыми в обычных условиях.

вальгусная деформация первого пальца стопыВальгусная деформация первого пальца стопы. Как правильно провести лечение.

Когда нужно делать УЗИ сердца ребенку?

Антигистаминные препараты для детей: http://ru-mama.net/zdorovie/detskie-lekarstva/antigistaminnye-preparaty-dlya-detej.html

Проходя дважды в год итоговое тестирование на знание школьной программы, они будут постепенно привыкать к атмосфере, которая царит на ЕГЭ. Этот факт позволит школьникам чувствовать себя более раскованными во время проведения выпускных экзаменов, повысив их уверенность в себе и результаты тестирования.

Сообщается, что в проект будет запущен в апреле в 2015 году.

В первую очередь дети будут тестироваться на знание математики, русского языка и окружающего мира. Данная программа предусмотрена для учеников 5-6 классов.

Знания школьниковСтаршеклассники в октябре 2015 года будут проходить тесты на знание информационных технологий, русского языка и математики.

В дальнейшем список дисциплин будет значительно расширен.

Туда войдут география, биология, физика, химия, литература и другие предметы, изучаемые в среднеобразовательных школах.

Важно отметить, что результаты исследования будут оказывать прямое влияние на составление школьной программы, а также на методы преподавания. Это позволит повысить качество образования и результаты ЕГЭ.

Параллельно Министерство образования планирует проводить курсы повышения квалификации для педагогов.

Они должны будут применять инновационный подход к преподаванию, используя различные современные технологии.

Те классы, где уже применяются такие технологии, как интерактивная доска, проектор и использование ПК в образовательном м процессе, оказываются более подготовлены к сдаче ЕГЭ.

Пример подготовки к ЕГЭ: видео

Как готовились к экзаменам в одной из школ:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

1 комментарий
  1. Мария

    Я боюсь что для детей это будет жутким стрессом и испытанием, конечно понятно что результаты нужно как то повышать, но дети ведь не роботы, они будут постоянно волноваться и это не только на здоровье скажется, но и на учёбе тоже. Так что я лично против таких вот ЕГЭ и надеюсь этот закон далеко не продвинется, ибо у детей итак в жизни проблем хватает)

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Подписка (E-mail)

© 2017 Ru-mama.net